Resep Tumis tongkol kemangi, Menggugah Selera

Tumis tongkol kemangi

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Tumis tongkol kemangi yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tumis tongkol kemangi yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Tumis tongkol kemangi yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis tongkol kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis tongkol kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tumis tongkol kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tumis tongkol kemangi yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis tongkol kemangi adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis tongkol kemangi diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tumis tongkol kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tumis tongkol kemangi menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis tongkol kemangi:

  1. 10 pcs pindang tongkol
  2. 10 bawang merah iris
  3. 8 bawang putih
  4. 15 cabai rawit iris tipis
  5. 4 buah tomat hijau
  6. 3 daun jeruk
  7. 2 sereh (geprek)
  8. 1/2 ruas lengkuas (geprek)
  9. 2 buah daun salam
  10. 3 sdm kecap manis
  11. 2 batang kemangi
  12. garam
  13. penyedap
  14. lada

Cara untuk membuat Tumis tongkol kemangi

  1. Goreng ikan tongkol pindang hingga setengah garing
  2. Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit
  3. Lalu tumis semua bumbu yang sudah diiris tipis dan tambahkan daun jeruk,sereh,lengkuas dan daun salam kedalam minyak panas, tumis hingga matang dan harum lalu masukan ikan tongkol yang sudah di goreng dan aduk hingga merata.
  4. Setelah tongkol di aduk hingga merata, masukan -+ air satu gelas dan kecap,garam,penyedap dan lada lalu tutup sekitar 10 menit. dan setelah sepuluh menit masukan kemangi dan tomat yang sudah di iris dan tutup sekitar 5 menit setelah itu tumis tongkol siap di sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis tongkol kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel