Resep Tongkol suir kemangi yang Sempurna
Sedang mencari ide Resep Tongkol suir kemangi Anti Gagal yang unik?, Resep Tongkol suir kemangi yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Tongkol suir kemangi, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongkol suir kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol suir kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tongkol suir kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Tongkol suir kemangi yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol suir kemangi adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol suir kemangi diperkirakan sekitar 40 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tongkol suir kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongkol suir kemangi menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
asli resep tongkol suir bikin habis nasi, pokoknya endeusss👌🏼👌🏼
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongkol suir kemangi:
- 1 ekor tongkol ukuran sedang
- Bumbu-bumbu
- 15-20 biji cabai (tergantung selera pedasnya)
- 5 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 1 ikat kemangi
- 8 lembar daun salam
- 8 lembar daun jeruk
- 1/2 buah jeruk limau
- secukupnya garam, gula dan penyedap
Langkah-langkah membuat Tongkol suir kemangi
- Rebus ikan tongkol, tambahkan 5 lembar daun salam dan 5 lembar daun jeruk. Rebus sekitar 20 menit
- Setelah direbus tongkol di belah menjadi 2 bagian, kepala dan tulangnya dibersihkan., lalu di goreng sampai setengah kering
- Setelah di goreng, sisihkan dan suir-suir agak besar (agar tidak hancur kecil-kecil saat di goreng campur dengan bumbu
- Ulek kasar semua bumbu di atas, kecuali daun salam dan jeruk., dan tumis hingga harum dan tambahkan garam, gula dan kaldu jamur
- Setelah bumbu ditumis, langsung dimasukkan tongkol yang digoreng dan di suir2 tadi, campur dan aduk2 hingga bumbu merata., dan masukkan segenggam daun kemangi dan tumis hingga layu., terakhir kucuri tumisan dengan perasan jeruk limau
- Tongkol suir sambal kemangi siap di santap
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongkol suir kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!