Resep Tongkol Kuah sarden, Sempurna

Tongkol Kuah sarden

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tongkol Kuah sarden, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Tongkol Kuah sarden, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Tongkol Kuah sarden, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol Kuah sarden yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol Kuah sarden, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tongkol Kuah sarden enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Tongkol Kuah sarden yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol Kuah sarden adalah 3 orang anak. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol Kuah sarden diperkirakan sekitar 15 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tongkol Kuah sarden yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongkol Kuah sarden memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bingung , punya ikan tongkol buat bocah, mau dimasak apa. Berhubung bocah sudah mulai bisa makan cabe, akhirnya jajal pake cabe rawit 1. Ternyata bocah suka skaliiii ❤️

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongkol Kuah sarden:

  1. 3 ons Ikan Tongkol fillet
  2. 1/2 gelas air putih
  3. secukupnya Gula
  4. secukupnya garam
  5. secukupnya Kaldu ayam bubuk
  6. 3 sdm Saos Tomat
  7. 2 lembar daun jeruk buang tulang
  8. 1 batang sereh geprek
  9. Bumbu Halus :
  10. 3 siung bawang putih
  11. 1/2 sdt kunyit bubuk
  12. 2 butir kemiri
  13. 1/2 sdt ketumbar
  14. 1 ruas jahe geprek
  15. 1 rawit
  16. 1 buah tomat kecil

Cara untuk menyiapkan Tongkol Kuah sarden

  1. Goreng ikan terlebih dahulu (sebelumnya ikan sudah di marinasi jeruk nipis) lalu sisihkan
  2. Ulek bumbu halusnya, lalu tumis ditambah sereh, jahe dan daun jeruk hingga wangi, Lalu tambah 3 sdm saos tomat, Aduk rata
  3. Tambah air, lalu aduk rata dengan bumbu hingga menyatu. Lalu masukkan ikan tadi
  4. Masukkan garam, gula, kaldu ayam, aduk hingga rata. Biarkan hingga bumbu menyerap ke ikan, atau airnya menyusut sedikit.
  5. Tes Rasa lalu sajikan ❤️

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongkol Kuah sarden yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel