Resep Tongkol / Cakalang Suir, Enak

Tongkol / Cakalang Suir

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Tongkol / Cakalang Suir Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Tongkol / Cakalang Suir, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Tongkol / Cakalang Suir, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongkol / Cakalang Suir yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol / Cakalang Suir, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tongkol / Cakalang Suir yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tongkol / Cakalang Suir yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol / Cakalang Suir adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tongkol / Cakalang Suir yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongkol / Cakalang Suir memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongkol / Cakalang Suir:

  1. 6 pack ikan tongkol / 1 ekor cakalang fufu
  2. Minyak goreng
  3. 1 lembar daun jeruk
  4. 1/2 sdm garam
  5. Lada secukup nya
  6. Kaldu jamur/ ayam secukup nya
  7. Gula secukup nya
  8. Bahan di haluskan
  9. 15 buah cabe merah keriting
  10. 7 buah cabe rawit (kalau mau pedas bisa di tambahkan)
  11. 10 butir bawang merah
  12. 4 butir bawang putih

Cara untuk menyiapkan Tongkol / Cakalang Suir

  1. Goreng ikan tongkol kalau belum di goreng, tiriskan. Kalau pakai cakalang fufu bisa langsung di suir aja, setelah itu goreng.
  2. Sambil nunggu tongkol nya dingin dan bisa di suir, haluskan bumbu halus nya.
  3. Tumis bumbu halus sampai matang (warna nya berubah dan bau nya tidak langu lagi) tambahkan garam, gula, lada, dan kaldu jamur, aduk rata dan masukan daun jeruk yang sudah di sobek sobek.
  4. Setelah tidak langu, masukan ikan yang sudah di suir tadi. Masak sampai matang.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tongkol / Cakalang Suir yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel