Resep Tongkol cabe hijau Anti Gagal

Tongkol cabe hijau

Sedang mencari inspirasi Resep Tongkol cabe hijau, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol cabe hijau yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Tongkol cabe hijau Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongkol cabe hijau yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol cabe hijau, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tongkol cabe hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Tongkol cabe hijau yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol cabe hijau adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol cabe hijau diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tongkol cabe hijau sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tongkol cabe hijau menggunakan 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ikan Tongkol favorite jaman masih SD. Makanan hits th 90’an 😍✨

#TIKETGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongkol cabe hijau:

  1. 1 kg ikan Tongkol
  2. 7 buah cabe hijau
  3. 3 cabe rawit
  4. 7 buah bawang merah
  5. 5 siung bawang putih
  6. 2 sdm minyak goreng
  7. 1 buah asam jawa
  8. Secukupnya gula merah, garam, penyedap
  9. 2 sdm minyak goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tongkol cabe hijau

  1. Kukus ikan Tongkol sampai matang, lalu goreng setengah matang (disini saya Air Fryer) supaya ga banyak minyak. Iris semua bahan dan tumis sampai wangi
  2. Masukkan cabe dan ikan Tongkol tambahkan gula merah dan asam. Garam dan penyedap. Tambah air dikit aja supaya meresap ke ikan. Koreksi rasa dan selesai.
  3. Tumis ikan Tongkol siap di hidangkan.. Selamat mencoba bunda. Jangan lupa recook yaa ✨💕

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tongkol cabe hijau yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel