Resep Tongkol buncis santan kuning, Sempurna

Tongkol buncis santan kuning

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Tongkol buncis santan kuning, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Tongkol buncis santan kuning yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongkol buncis santan kuning, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongkol buncis santan kuning yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol buncis santan kuning, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tongkol buncis santan kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Tongkol buncis santan kuning yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tongkol buncis santan kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tongkol buncis santan kuning menggunakan 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongkol buncis santan kuning:

  1. 250 gr tongkol uda digoreng dan swuir
  2. 2 genggam buncis iris tipis
  3. 2 lembar daun salam
  4. 1 batang srei geprek
  5. Seruas lengkuas di geprek
  6. 1 saset santan kara
  7. 500 ml air
  8. Garam, kaldu, gula
  9. Bumbu halus
  10. 5 siung bawang merah
  11. 2 siung bawang putih
  12. 3 butir kemiri bakar
  13. Seruas kunyit
  14. Seruas jahe
  15. 3 cabeng keriting blh lebih
  16. Cabe rawit jika suka pedes

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tongkol buncis santan kuning

  1. Tumis bumbu halus, masukan daun salam, sereh dan lengkuas
  2. Masukan buncis, aduk bolak-balik sebentar, masukan ikan tongkol kemudian air.
  3. Masukan garam, kaldu, gula. Koreksi rasa.
    Apabila buncis uda matang masukan santan g usa lama y biar ttp creamy.
  4. Angkat dan sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tongkol buncis santan kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel