Resep Tongkol Bumbu Kecap Anti Gagal

Tongkol Bumbu Kecap

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol Bumbu Kecap, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongkol Bumbu Kecap Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Tongkol Bumbu Kecap, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongkol Bumbu Kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol Bumbu Kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tongkol Bumbu Kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Tongkol Bumbu Kecap yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongkol Bumbu Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tongkol Bumbu Kecap menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Pagi ini pengen masak tongkol cabe ijo, tapi karena anak-anak ikut makan jadi hanya memakai sedikit cabe hijau. Perpaduan kecap dan tomat hijau bikin masakan jadi sedep seger. Bikin yuk, gampang banget ini.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongkol Bumbu Kecap:

  1. 1 ekor tongkol uk. sedang, bersihkan
  2. 4 siung bawang putih
  3. 6 siung bawang merah
  4. 3 buah cabe ijo, untuk pecinta pedas makin banyak makin enak 🤭
  5. 5 buah tomat hijau kecil
  6. 2 sdm kecap manis
  7. 1/2 sdt Halawa rasa sapi
  8. 1/2 sdt gula pasir
  9. 150 ml air
  10. Garam
  11. 1/2 buah jeruk nipis, untuk melumuri ikan
  12. 🌵 Bumbu Ikan, haluskan:
  13. 2 siung bawang putih
  14. 1/2 sdt garam
  15. 1/2 sdt ketumbar
  16. 3-4 sdm air

Cara untuk menyiapkan Tongkol Bumbu Kecap

  1. Lumuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan beberapa saat. Cuci bersih, lalu lumuri dengan bumbu ikan. Diamkan sebentar agar bumbu meresap.

    Goreng ikan sampai matang. Jangan digoreng terlalu kering supaya tidak keras. Angkat, lalu suwir-suwir.
  2. Siapkan bahan. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
  3. Masukkan cabe hijau. Tambahkan sebagian tomat hijau, oseng sebentar. Masukkan ikan, aduk rata lalu tambahkan air.
  4. Bumbui dengan kecap, penyedap, gula, dan garam. Masak sampai bumbu meresap.
  5. Masukkan sisa tomat hijau. Aduk sebentar saja, lalu matikan api. Dimakan sama nasi anget aja nglawuhi banget inih 😍

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongkol Bumbu Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel