Resep Tongkol balado ala warteg, Sempurna

Tongkol balado ala warteg

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Tongkol balado ala warteg Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Tongkol balado ala warteg, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Membuat Tongkol balado ala warteg, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol balado ala warteg yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol balado ala warteg, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tongkol balado ala warteg yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Tongkol balado ala warteg yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tongkol balado ala warteg sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tongkol balado ala warteg menggunakan 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongkol balado ala warteg:

  1. 1 kg ikan tongkol basah
  2. Garam dan cuka (gak punya jeruk nipis)
  3. Bumbu :
  4. 5 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 20 buah cabe merah keriting, campur rawit orange sedikit
  7. 1 buah tomat merah
  8. Lengkuas dan sereh geprek
  9. Gula pasir, garam, kaldu jamur
  10. 1 sdm asam jawa larutkan dg air

Cara membuat Tongkol balado ala warteg

  1. Potong ikan, lumuri dg jeruk nipis atau bisa juga dg cuka dan garam. Diamkan 1 jam-an dikulkas agar meresap
  2. Goreng ikan matang atau sampai sedikit berkulit. terlalu garing nanti ikannya keras. Sisihkan
  3. Blender kasar duo bawang, cabe dan tomat menggunakan minyak bersih
  4. Tumis bumbu yg diblender, masukan lengkuas dan serah. Tumis sampai harum dan hilang bau langunya.
  5. Tambahkan garam, kaldu jamur, gula pasir dan air asam. Kalau suka bisa juga pakai cuka. Saya pakai air asam dan sedikit cuka
  6. Koreksi rasa sampai sesuai dengan selera. Lalu masukan ikan goreng. Aduk rata
  7. Tongkol balado siap dinikmati dengan nasi hangat 🥳😍

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongkol balado ala warteg yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel