Resep Tongkol Acar Bumbu Kuning, Sempurna

Tongkol Acar Bumbu Kuning

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongkol Acar Bumbu Kuning yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tongkol Acar Bumbu Kuning yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Tongkol Acar Bumbu Kuning Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol Acar Bumbu Kuning yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol Acar Bumbu Kuning, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tongkol Acar Bumbu Kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Tongkol Acar Bumbu Kuning yang bisa kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tongkol Acar Bumbu Kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongkol Acar Bumbu Kuning menggunakan 23 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Modifikasi dr beberapa resep di cookpad dan youtube, cabe rawit sengaja dibuat utuh supaya bumbunya ga pedas dan anak2 bisa makan. Selamat mencoba, Bunda 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongkol Acar Bumbu Kuning:

  1. 1 ekor Ikan Tongkol (potong beberapa bagian)
  2. 1 bh Jeruk Nipis
  3. 3 bh Wortel (potong panjang)
  4. 2 bh Timun (potong panjang, buang bijinya)
  5. 2 batang Daun Bawang (potong kasar)
  6. 2 batang Serai
  7. 2 lembar Daun Salam
  8. 3 lembar Daun Jeruk
  9. 10 bh Cabe Rawit Hijau
  10. 10 bh Cabe Rawit Merah
  11. 1 bh Tomat
  12. 1 ruas Lengkuas
  13. Secukupnya Gula, Garam, Penyedap
  14. Secukupnya Air
  15. Bumbu Halus :
  16. 8 bh Bawang Merah
  17. 4 bh Bawang Putih
  18. 3 bh Kemiri
  19. 1 ruas Jahe
  20. 1 ruas Kunyit
  21. 5 bh Cabe Keriting
  22. 1 bh Tomat
  23. Secukupnya Minyak (untuk menghaluskan bumbu saat di blender)

Cara untuk menyiapkan Tongkol Acar Bumbu Kuning

  1. Cuci ikan tongkol, marinasi dg 1sdt garam dan perasan jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
  2. Panaskan minyak, goreng ikan setengah matang. Tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus dg minyak sisa goreng ikan (banyaknya disesuaikan).
  4. Setelah bumbu harum, masukkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Bumbui dg gula garam penyedap. Beri air.
  5. Masukkan ikan tongkol, biarkan mendidih.
  6. Masukkan wortel, tunggu sampai setengah matang.
  7. Masukkan cabe rawit utuh, tomat, daun bawang dan timun. Diamkan sebentar.
  8. Tes rasa, jika sudah cukup dan air agak menyusut matikan kompor.
  9. Ikan tongkol + Acar bumbu kuning siap dihidangkan. Selamat mencoba 😊

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongkol Acar Bumbu Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel