Resep Tenggiri Masak Kari yang Enak Banget

Tenggiri Masak Kari

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Tenggiri Masak Kari, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Tenggiri Masak Kari Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Tenggiri Masak Kari, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tenggiri Masak Kari yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tenggiri Masak Kari, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tenggiri Masak Kari yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Tenggiri Masak Kari yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tenggiri Masak Kari sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tenggiri Masak Kari menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

بسم الله الرحمن الرحيم

Masak lauk buat makan siang dan makan malam, ntar tinggal di angetin.
Karena saya selalu nyimpan stok bumbu2 dasar di freezer, masak jadi lbh praktis dn hemat waktu☺️

#Pekan02
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Kalsel

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tenggiri Masak Kari:

  1. 1/2 kg ikan tenggiri
  2. 1/2 bh jeruk nipis
  3. Secukupnya bumbu ikan goreng instan (merk apa saja)
  4. 200 ml air
  5. 50 ml santan kekentalan sedang
  6. 4 sdm bumbu dasar kuning
  7. 1 sdm bubuk kari
  8. Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk
  9. Secukupnya myk goreng
  10. Secukupnya bwg goreng

Cara untuk menyiapkan Tenggiri Masak Kari

  1. Bersihkan ikan, potong2 (saya filet dulu). Beri air perasan jeruk nipis, diamkan sebentar lalu cuci kembali. Bumbui ikan dg bumbu ikan goreng. Diamkan smp bumbu meresap.
  2. Goreng ikan hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  3. Dlm wajan, panaskan air, masukkan bumbu2 lalu masukkan ikan, aduk rata. Biarkan mendidih, baru masukkan santan. Masak sampai semua bumbu meresap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tenggiri Masak Kari yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel