Resep Sayur pindang gunung kepala ikan kakap Anti Gagal

Sayur pindang gunung kepala ikan kakap

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur pindang gunung kepala ikan kakap Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sayur pindang gunung kepala ikan kakap yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Sayur pindang gunung kepala ikan kakap yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur pindang gunung kepala ikan kakap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur pindang gunung kepala ikan kakap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sayur pindang gunung kepala ikan kakap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Sayur pindang gunung kepala ikan kakap yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayur pindang gunung kepala ikan kakap adalah 2orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayur pindang gunung kepala ikan kakap diperkirakan sekitar 20menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sayur pindang gunung kepala ikan kakap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur pindang gunung kepala ikan kakap menggunakan 12 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sayur pindang gunung kepala ikan kakap:

  1. 1 ekor kepala ikan kakap
  2. 3 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 2 buah honje (buah kecombram)
  5. seibu jari Kunyit
  6. Jahe
  7. Lengkuas
  8. 1 btg Serai
  9. Daun kedondong
  10. Gula putih
  11. Garam
  12. 6 buah Cabe rawit

Cara untuk menyiapkan Sayur pindang gunung kepala ikan kakap

  1. Belah kepala ikan menjadi dua,lalu Lumuri dengan jeruk nipis biar ga amis
  2. Didihkan air
  3. Rebus ikan sebentar saja lalu sisihkan
  4. Didihkan air kembali
  5. Geprek bawang putih,bawang merah,kunyit,jahe,lengkuas,honje,serai lalu masukan ke air yg telah mendidih tadi
  6. Masukan kepala ikan kakap yg tadi lalu tambahkan garam dan gula bund...
  7. Koreksi rasa,,sebelum d angkat masukan daun kedondong dan cabe rawit...selamat mencobaaa😍
  8. O iyaaa..sebelum d sajikan kalo aku sih kuah nya disaring dulu biar bumbu2 yg di geprek tadi ga kebawa kecuali cabe rawit dan daun kedondong nya hrs ikut tersajikan 😍🤤

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sayur pindang gunung kepala ikan kakap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel