Resep Sayur Lombok Tongkol Asap yang Lezat

Sayur Lombok Tongkol Asap

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Sayur Lombok Tongkol Asap, Lezat yang unik?, Resep Sayur Lombok Tongkol Asap yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Sayur Lombok Tongkol Asap Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur Lombok Tongkol Asap yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur Lombok Tongkol Asap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sayur Lombok Tongkol Asap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Sayur Lombok Tongkol Asap yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sayur Lombok Tongkol Asap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sayur Lombok Tongkol Asap memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

(resep 439)

Resep ini dibuat pada tanggal 4 November 2020, ga sempat difoto hasil akhirnya sampe mengendap di draft deh... Fotonya ala kadarnya aja deh 🤣.
Di rumah yg suka ikan asap cuma suami. Aku masak sayur lombok biar aku bisa ikutan makan karena ada petenya 🤭.
Karena aku kurang suka dengan bau ikan asap, jadi ikannya digoreng dulu. Suami senang, mamak juga happy bisa ikutan makan sedikit (walaupun masih ada sedikit baunya ☺️).

-300122-

#cookpadcommunity_tangerang
#cocomtangpost_ikansauna
#pekanposbar
#ikanasap

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayur Lombok Tongkol Asap:

  1. 3 potong ikan tongkol asap,
  2. 2 buah tahu coklat, potong kotak kecil
  3. 3 iris tempe, potong kotak kecil
  4. 2 tangkai kacang panjang, potong pendek sekitar 4-5 cm
  5. 1 papan pete
  6. 1 bungkus santan instan
  7. Secukupnya gula pasir, garam dan kaldu bubuk
  8. Secukupnya air
  9. Bumbu Tumis
  10. 4 buah bawang merah
  11. 2 buah bawang putih
  12. 5 buah cabe hijau besar
  13. Secukupnya cabe rawit (selera)
  14. 3 lembar daun salam
  15. 3 iris lengkuas
  16. Secukupnya minyak sayur untuk menumis

Cara membuat Sayur Lombok Tongkol Asap

  1. Goreng ikan asapnya. Sisihkan.
  2. Potong² dan iris² semua bahan.
  3. Panaskan sedikit minyak (langsung di panci) lalu tumis bumbu tumis hingga layu dan harum.

    Tambahkan gula pasir, garam dan kaldu bubuk.
    *gula garam kaldu dapat dimasukkan setelah santan masuk. Sesuai kebiasaan saja.
  4. Masukkan air. Biarkan hingga mendidih lalu masukkan tempe. Masak hingga tempe matang (sekitar 5-7 menit).

    Masukkan bahan² lainnya. Masak kembali hingga kacang panjang dan pete layu.

    Tambahkan santan instan. Koreksi rasa.

    Terakhir masukkan ikan asapnya. Masak sebentar agar bumbu meresap ke dalam ikan. Matikan api.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur Lombok Tongkol Asap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel