Resep Samu anakan haruan goreng kering, Menggugah Selera

Samu anakan haruan goreng kering

Anda sedang mencari ide Resep Samu anakan haruan goreng kering Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Samu anakan haruan goreng kering Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Samu anakan haruan goreng kering Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Samu anakan haruan goreng kering yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Samu anakan haruan goreng kering, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Samu anakan haruan goreng kering enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Samu anakan haruan goreng kering yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Samu anakan haruan goreng kering adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Samu anakan haruan goreng kering diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Samu anakan haruan goreng kering sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Samu anakan haruan goreng kering memakai 2 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Di Banjarmasin, salah satu cara mengawetkan ikan adalah dengan cara dibuat menjadi ikan samu.
Samu artinya beras yang disangra hingga kering, kemudian ditumbuk kasar dan dicampur dengan sedikit kunyit dan garam. Jadi, ikan samu adalah ikan yang sudah dibersihkan perut dan sisiknya, kemudian ditaburi seluruh permukaannya dengan beras samu.
Banyak orang yang berjualan ikan samu. Dari berbagai jenis ikan. Salah satu kesukaan suami adalah ikan samu anakan haruan.

#PejuangGoldenBatikApron
#2022Minggu1
#CookpadCommunity_Kalsel
#CookpadCommunity_Banjarmasin

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Samu anakan haruan goreng kering:

  1. 250 gr ikan samu anakan haruan
  2. 250 ml minyak goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Samu anakan haruan goreng kering

  1. Siapkan samu anakan haruan. Tidak perlu dicuci. Panaskan minyak goreng.
  2. Masukkan dalam minyak yang sudah panas. Ratakan. Goreng dengan api sedang cenderung kecil.
  3. Sesekali diaduk supaya tidak gosong. Wajan ditutup supaya tidak mengotori kompor, karena kalau sudah mulai kering, berasnya akan memercik.
  4. Angkat dan tiriskan jika sudah matang. Tanda sudah matamg, saat diaduk terasa kering dan bunyinya kresek kresek. Jika minyak sudah bersih, pindahkan ke piring saji.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Samu anakan haruan goreng kering yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel