Resep Sambal ikan pindang, Menggugah Selera
Sedang mencari ide Resep Sambal ikan pindang, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Sambal ikan pindang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Sambal ikan pindang, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal ikan pindang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal ikan pindang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sambal ikan pindang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Sambal ikan pindang yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal ikan pindang adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal ikan pindang diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambal ikan pindang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal ikan pindang menggunakan 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Udah lama ga masak sesambelan 😃 bikin yg g ribet aja dan awet
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal ikan pindang:
- 3 ekor ikan pindang
- 10 buah cabai keriting
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- Secukupnya daun jeruk
- 1 sdt garam
- Secukupnya gula merah
- Secukupnya minyak goreng
- 3 sdm air
Cara untuk menyiapkan Sambal ikan pindang
- Goreng ikan pindang sampai matang. Angkat, tiriskan.
- Siapkan bahan sambal : cabai keriting, bawang putih, dan bawang merah. Goreng bahan sambal setelah menggoreng ikan pindang. Atau bisa juga bahan sambal ini dikukus. Goreng sebentar sampai layu, angkat, tiriskan.
- Uleg bahan sambal, tambahkan garam. Tidak perlu sampai halus.
- Potong memanjang daun jeruk, sisihkan.
- Siapkan wajan untuk menumis. Tambahkan minyak goreng 2 sdm. Setelah panas, tumis daun jeruk sampai berbau harum. Kemudian masukkan bahan sambal yang telah diuleg.
- Masukkan ikan pindang, tumis bersama daun jeruk dan sambal. Tambahkan 3 sdm air. Aduk.
- Tambahkan irisan gula merah secukupnya, aduk sampai rata dan. Koreksi rasa. Sesuaikan dengan selera. Tidak perlu lama-lama dalam menumis, yang penting semua bahan telah tercampur rata dan rasanya pas sesuai selera kita. Selamat mencoba
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sambal ikan pindang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!