Resep Pindang Patin yang Menggugah Selera

Pindang Patin

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Pindang Patin Anti Gagal yang unik?, Resep Pindang Patin, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Pindang Patin, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Patin yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Patin, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pindang Patin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Pindang Patin yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pindang Patin sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pindang Patin memakai 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Mengawali arisan bersama Genk PeDa dengan pemenang arisan Bu Guru @arifahamrullah 🤩 saya masak Pindang Patin, resep asli dengan Bandeng yaaa

Tapi karena yang makan anak2 saya dan males sm durinya, jd saya ganti ikannya, pdhal kalau pake Bandeng Jumbo khas Imlek enak banget nih.. Apalagi bagian perutnya yg berlemak tebal 😍

Resepnya simple, ga pake ulek2 asoy.. jd tangan ga pegel

Yang perlu diperhatikan cara membersihkan ikan patin supaya ga amis, ada kok di tips saya

#CookmemberGenkPeda2_Arifah
#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pindang Patin:

  1. 1 Kg ikan patin tanpa kepala
  2. 3 sdm air asam jawa
  3. 15 cabe rawit merah, utuhkan
  4. 1 papan pete
  5. Bumbu Iris:
  6. 10 siung bawang merah
  7. 3 siung bawang putih
  8. 3 cabe merah keriting (skip)
  9. Bumbu Cemplung:
  10. 1 ruas lengkuas
  11. 1 ruas jahe
  12. 1 ruas kunyit
  13. 2 lembar daun salam
  14. 4 lembar daun jeruk, tambahan saya
  15. 3 sdm kecap manis, campuran antara kecap nasional & kecap bango
  16. 1 keping gula merah
  17. 1 sdt garam
  18. 1/2 sdt lada bubuk
  19. belimbing sayur/tomat

Cara membuat Pindang Patin

  1. Bersihkan ikan patin, buang jeroannya, korek darah yg tersisa, cuci bersih lalu balur dengan air asam jawa, diamkan minimal 15mnt, lalu cuci bersih kembali, siap dimasak
  2. Tumis bumbu iris bersama kunyit, lengkuas, jahe yg sudah dikeprak, daun salam dan daun jeruk yg sudah disobek2, tumis hingga harum
  3. Tambahkan air dan kecap, masukkan ikan patin dan bumbu-bumbu, terus masak, tambahkan pete dan cabe rawit, biarkan kuah menyusut dan bumbu meresap, setelah matang taburi bawang goreng

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pindang Patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel