Resep Pindang Patin, Sempurna

Pindang Patin

Sedang mencari ide Resep Pindang Patin Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pindang Patin yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Patin, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Patin yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Patin, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pindang Patin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Pindang Patin yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Patin adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Patin diperkirakan sekitar 45menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pindang Patin sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pindang Patin menggunakan 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Pertama kali mau masak ikan Patin di bumbu pindang,semoga sesuai ekspektasi yaa,aamiin

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pindang Patin:

  1. 1/2 kg ikan patin
  2. 4 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 5 keping kemiri
  5. 2 cm kunyit
  6. 1 cm jahe
  7. 2 lmbr daun jeruk
  8. 2 lmbr daun salam
  9. 1 cmn lengkuas,memarkan
  10. 2 btg serai,memarkan
  11. 2 btg bawang daun
  12. Cabe rawit hijau(cengek ijo)
  13. secukupnya Garam,gula putih,kaldu rasa,kecap

Cara untuk menyiapkan Pindang Patin

  1. Cuci bersih ikan patin kemudian beri perasan jeruk lemon dan sujumput garam,tiriskan
  2. Haluskan bawang merah,bawang putih,kunyit,merica,jahe,dan kemiri
  3. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga wangi,tambahkan daun jeruk,daun dalam,serai dan lengkuas yg sdh dimemarkan,lalu Masukan ikan patin yg sdh dibersihkan beri air secukupnya setelah mendidih tambahkan garam,gula putih,kaldu rasa,dan kecap secukupnya
  4. Masukan irisan daun bawang dan cabe rawit,aduk rata hingga bumbu meresap dan nengental,tes rasa lalu matikan kompor,sajikan dgn taburan bawang goreng

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pindang Patin yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel