Resep Pindang Patin Khas Palembang, Lezat

Pindang Patin Khas Palembang

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Pindang Patin Khas Palembang yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pindang Patin Khas Palembang yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Pindang Patin Khas Palembang, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Patin Khas Palembang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Patin Khas Palembang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pindang Patin Khas Palembang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Pindang Patin Khas Palembang yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Patin Khas Palembang adalah sekeluarga. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Patin Khas Palembang diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pindang Patin Khas Palembang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pindang Patin Khas Palembang menggunakan 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Pagi pagi ujan ujan cuzz pasar buat berburu ikan patin buat ikutan masak menu palembang, Alhamdulillah hasilnya memuaskan. Enak, seger, asem manteb dah pkonya. Skalian buat setor resep mingguan Cookpad.

Ini ikan patin direbus barengan bumbu, biasanya kan bumbu di tumis. Nah ini nyobain resepnya dari bunda @viavie terimakasih resepnya. Baru pertama kali bikin resep beginian. Mantulll

#PejuangGoldenBatikApron
Week-3 (15 Februari 2022)

#CookSnapTimlo_Palembang
#CookpadCommunity_Solo

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pindang Patin Khas Palembang:

  1. 1/2 kg daging ikan patin
  2. Bumbu halus :
  3. 5 siung bawang merah
  4. 5 siung bawang putih (resep asli 3 siung)
  5. 5 buah cabe merah
  6. 3 buah cabe rawit (resep asli 5)
  7. 2 buah kemiri (resep asli tdk pakai)
  8. 1 ruang lengkuas
  9. 1 ruas kunir
  10. Bumbu cemplung :
  11. 2 lembar daun salam
  12. 3 lembar daun jeruk
  13. 2 mata asem jawa (resep asli pakai air asam)
  14. secukupnya Penyedap rasa
  15. secukupnya Garam
  16. secukupnya Gula pasir
  17. 1 buah tomat
  18. Seikat daun kemangi
  19. 2 batang serai (memarkan)

Cara untuk menyiapkan Pindang Patin Khas Palembang

  1. Cuci ikan dan beri perasan jeruk nipis, biarkan 10 menit
  2. Siapkan semua bumbunya, dan haluskan untuk bumbu halusnya
  3. Masukkan ke dalam panci/wajan ikan, bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai. Tambahkan air secukupnya, nyalakan kompor dan aduk rata. Sampai air mendidih
  4. Setelah mendidih masukkan garam, gula, penyedap rasa. Masak kembali hingga ikan matang dan tes rasa
  5. Lalu masukkan tomat iris dan daun kemangi. (resep asli juga pakai daun bawang, saya skip). Matikan kompor
  6. Siap disajikan buat keluarga tercinta. Full of Love 😘

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pindang Patin Khas Palembang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel