Resep Pindang patin iris Anti Gagal

Pindang patin iris

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Pindang patin iris, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Pindang patin iris yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Pindang patin iris Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang patin iris yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang patin iris, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pindang patin iris yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Pindang patin iris yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang patin iris adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang patin iris diperkirakan sekitar 120 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pindang patin iris yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pindang patin iris memakai 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#cancerwarrior banyak pantangan. salah satunya minyak goreng. makanya munculah kreasi pindang patin ini deh. tanpa minyak, simpel karena bumbu iris

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pindang patin iris:

  1. 10 potongan patin
  2. 1 buah nanas
  3. kemangi
  4. 16 bawang merah
  5. 10 bawang putih
  6. 5 serai
  7. 3 salam
  8. 5 cm jahe
  9. 3 cm kunyit
  10. 1 cm laos
  11. 5 daun jeruk nipis
  12. 2 buah tomat
  13. 1 sdm garam

Cara untuk menyiapkan Pindang patin iris

  1. Cuci patin, gosok bagian hitamnya
  2. Didihkan air satu panci sedang
  3. Sambil menunggu, iris tipis bawang merah dan bawang putih. iris besar jahe, laos, kunyit, kemudian masukkan ke panci bersama dengan serai, daun jeruk dan salam
  4. Panaskan sampai bumbu matang harum. sambil menunggu, iris nanas kecil2, bagian dalam tidak perlu dibuang karena baik bagi tubuh ya
  5. Setelah yakin bumbu matang harum, ambil serai, daun jeruk, daun salam dan laos dari panci untuk dibuang
  6. Masukkan ikan bersama dengan nanas dan kemangi yg sudah disiangi per lembar daun serta tomat yg sudah dipotong
  7. Setelah mendidih, tunggu 3 menit, tambah garam icip kuah lalu matikan api jika sudah sesuai selera. masakan siap disajikan

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pindang patin iris yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel