Resep Pindang Patin Anti Gagal

Pindang Patin

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Pindang Patin Anti Gagal yang unik?, Resep Pindang Patin, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Pindang Patin Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Patin yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Patin, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pindang Patin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Pindang Patin yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pindang Patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pindang Patin memakai 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#Rekreasi_Palembang
#PejuangGoldenBatikApron
#week3
#pindangpatin

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pindang Patin:

  1. 500 gr ikan patin
  2. 800 ml air
  3. 3 bh tomat ijo,iris2
  4. 1 bh jeruk nipis
  5. 1 genggam daun kemangi
  6. 1 batang sereh
  7. 1 lembar daun salam
  8. 1/2 sdm air asam jawa
  9. Secukupnya garam dan kaldu bubuk
  10. Bumbu Halus :
  11. 5 bh cabe merah
  12. 4 bh cabe rawit
  13. 3 siung bawang merah
  14. 2 siung bawang putih
  15. 1/2 ruas jahe
  16. 1/2 ruas laos
  17. 1/2 ruas kunyit

Langkah-langkah untuk membuat Pindang Patin

  1. Siapkan bahannya, lumuri ikan dengan air jeruk nipis,sisihkan.
  2. Dalam panci masukkan air,sereh,salam dan bumbu halus lalu didihkan. Kemudian masukkan ikan patin. Beri garam,kaldu bubuk dan air asam. Koreksi rasa.
  3. Tambahkan tomat dan daun kemangi. Masak hingga layu.
  4. Angkat dan sajikan.
    Selamat mencoba!

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pindang Patin yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel