Resep Pindang Ikan Salai Palembang👩‍🍳, Bisa Manjain Lidah

Pindang Ikan Salai Palembang👩‍🍳

Lagi mencari ide Resep Pindang Ikan Salai Palembang👩‍🍳, Menggugah Selera yang unik?, Resep Pindang Ikan Salai Palembang👩‍🍳 Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Pindang Ikan Salai Palembang👩‍🍳, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Ikan Salai Palembang👩‍🍳 yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Ikan Salai Palembang👩‍🍳, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Pindang Ikan Salai Palembang👩‍🍳 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Pindang Ikan Salai Palembang👩‍🍳 yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Ikan Salai Palembang👩‍🍳 adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Ikan Salai Palembang👩‍🍳 diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pindang Ikan Salai Palembang👩‍🍳 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pindang Ikan Salai Palembang👩‍🍳 memakai 18 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

30.01.22...Alhamdulillah ikutan kelas inspiratif dari mamah cookpad banyak ilmu yang didapat, seputar ikan salai atau ikan sale khas Palembang, dg narasumber yang juga menginspirasi mb @elles_cooking 😘 langsung dari Palembang, duuh jadi tambah rindu kampung halaman 💖wangi aroma ikan salai ini khas banget karena dari proses pengasapan dan ikan salai dari Palembang ini berasal dari air sungai, ikan yang biasa di buat ikan salai seperti ikan baung, ikan lais, dan ikan patin. Untuk olahannya pun beragam sekali, tapi yang khas juga di sini biasanya kalau di Palembang ikan salai itu di pindang dengan bumbu rempah dan potongan buah nanas, sayur kemangi dan daun bawang, menambah nikmat saat di santap. Yuuk moms cobain olah ikan salainya dengan resep pindang ini👩‍🍳


Sumber resep: @elles_cooking

https://cookpad.com/id/resep/14668633?invite_token=m2othJ

#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_Tangerang
#CocomtangPost_IkanSauna
#IkanAsap
#PekanPosbar

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pindang Ikan Salai Palembang👩‍🍳:

  1. 1 ekor ikan salai ukuran sedang (me:ikan salai baung)
  2. 10-15 buah cabe merah besar
  3. 7-8 buah cabe rawit setan
  4. 7-8 buah bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 1 mangkuk kecil air asam Jawa dari segumpal sedang asam jawa
  7. 1 bks terasi udang
  8. 3-4 batang serai
  9. 1 ruas kunyit
  10. 1 ruas besar lengkuas
  11. 3-5 lembar daun salam
  12. 1 ikat daun kemangi
  13. 1/4 nanas ukuran sedang
  14. 1 sdt garam
  15. 2 sdm gula pasir
  16. 1 sdm kaldu bubuk
  17. 1 sdm kecap manis
  18. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pindang Ikan Salai Palembang👩‍🍳

  1. Siapkan semua bahan2nya.
  2. Kupas dan cuci bahan bumbu. Gerus kasar cabe merah besar, bawang merah, terasi dan beri sedikit air asam jawa. Sisihkan bumbu gerus ini.
  3. Cuci bersih ikan salai. Lalu potong sesuai selera.
  4. Siapkan bumbu irisan dan bahan taburan/untuk garnish. Bersihkan dan cuci daun salam, daun bawang, daun kemangi, serai di geprek. lengkuas, bawang putih dan kunyit diiris. Daun kemangi dipetik ambil daunnya, daun bawang diiris agak panjang. Dan potong2 nanas.
  5. Rebus air di panci, saya pake preswok agar leluasa mengaduknya. Setelah mendidih masukkan bumbu gerus. Lalu masukkan bumbu iris, masukkan daun salam, rebus selama 8-10 menit agar bumbu ngebland.
  6. Masukkan ikan salai. Biarkan ikan meresap di bumbu selama 5 menit. Lalu masukkan potongan nanas.
  7. Aduk rata, lalu masukkan garam, gula, kaldu, air sisa asam jawa, lalu koreksi rasa.
  8. Setelah rasa pas, masukkan daun bawang, cabe setan, terakhir masukkan kemangi. Matikan kompor.
  9. Pindang ikan salai siap disajikan dengan nasi panas 🤤💖

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pindang Ikan Salai Palembang👩‍🍳 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel