Resep Pindang ikan patin yang Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Resep Pindang ikan patin Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pindang ikan patin Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Pindang ikan patin yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang ikan patin yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang ikan patin, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pindang ikan patin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Pindang ikan patin yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pindang ikan patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pindang ikan patin menggunakan 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Biasanya kalo bikin sup/pindang ikan selalu bau amis jadi suka males masak ikan ditambah suami ga suka ikan tok harus di olah bakso, dimsum, ato siomay baru mau makan jadi males aja masaknya, kemarin nemu resep ini nyobain ternyata enak pas rasanya anak2 juga suka ga amis sama sekali, kaya nya next time bisa juga buat masak ikan2 yg lain. Sy sengaja cabenya dibiarkan utuh dan dimasak terakhir biar anak2 bisa makan juga resep dari mba Elly Suryani.
#PejuangGoldenBatikApron
#pekan3
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pindang ikan patin:
- 600-700 gr ikan patin potong
- 1 buah jeruk nipis
- 2 batang serai geprek
- 1 buah tomat potong2
- 2 lembar daun salam
- 2 batang seledri potong2
- 2 batang daun bawang potong2
- 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt gula pasir (tambahan sy)
- 500 ml air
- Bumbu iris
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
Cara untuk membuat Pindang ikan patin
- Cuci bersih ikan kemudian lumuri dengan perasan jeruk nipis hingga menyeluruh biarkan selama 10 - 15 menit sisihkan.
- Panaskan minyak kemudian masukan bawang merah dan bawang putih tumis sampai harum lalu masukan irisan kunyit, jahe, lengkuas, serai, dan daun salam aduk2 sampai daun layu.
- Tambahkan air lalu biarkan hingga airnya mendidih.
- Setelah airnya mendidih masukan ikan (ga perlu di cuci lagi tapi biji2 jeruknya buang terlebih dahulu) biarkan selama 4 menit lalu balik hati2 biarkan lagi 4 menit.
- Tambahkan garam, kaldu, dan gula aduk2 pelan biar ikan nya ga rusak koreksi rasa lalu masukan tomat, daun bawang, cabe, dan seledrri aduk sebentar lalu angkat sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pindang ikan patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!