Resep Pindang Gurami, Sempurna

Pindang Gurami

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Pindang Gurami Anti Gagal yang unik?, Resep Pindang Gurami, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Pindang Gurami, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Gurami yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Gurami, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pindang Gurami yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Pindang Gurami yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pindang Gurami sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pindang Gurami memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ada gurami lumayan besar cuma seekor, bosan juga kalau g digoreng pasti di asam manis, sekalian untuk setoran arisan GenkPeda kali ini dibikin pindang, enak banget, ada aroma pete juga😍😍 bikin makin selera makan
Source : @arifahamrullah
#CookpadIndonesia
#DirumahAja
#MasakAsyik
#MasakanRumahan
#OlahanIkan
#PindanhGurami
#GenkPeda_Eksis
#GenkPejuangDapur
#CookmemberGenkPeda2_Arifah
#CookpadCommunity_Sumut
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pindang Gurami:

  1. 1 ekor gurami uk besar sekitar 1 kg
  2. Bumbu iris:
  3. 10 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 3 bh cabe merah keriting
  6. 15 bh cabe rawit (tdk usah dipotong)
  7. 1 sdt kunyit bubuk
  8. 1 ruas lengkuas
  9. 1 ruas jahe
  10. Bumbu cemplung:
  11. 1 bh gula merah
  12. 1 bh asam jawa
  13. 3 bh belimbing sayur
  14. 2 lbr daun salam
  15. 1 btr serai geprek
  16. Secukupnya kecap manis
  17. Secukupnya gula dan garam
  18. 1 papan pete
  19. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pindang Gurami

  1. Bersihkan ikan dan potong sesuai selera, siapkan bahan
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan bumbu aromatik tumis lagi hingga harum, masukkan kecap manis aduk rata, tuang air biarkan mendidih
  3. Masukkan cabe, pete, belimbing dan asam biarkan mendidih, tes rasa, tambahkan ikan aduk merata, biarkan ikan matang
  4. Jika sdh matang dan set tes rasa, matikan api, sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pindang Gurami yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel