Resep Pesmol Ikan Mas Kemangi #2 Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Pesmol Ikan Mas Kemangi #2 Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pesmol Ikan Mas Kemangi #2 Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Pesmol Ikan Mas Kemangi #2 yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pesmol Ikan Mas Kemangi #2 yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pesmol Ikan Mas Kemangi #2, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pesmol Ikan Mas Kemangi #2 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Pesmol Ikan Mas Kemangi #2 yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pesmol Ikan Mas Kemangi #2 adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pesmol Ikan Mas Kemangi #2 diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pesmol Ikan Mas Kemangi #2 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pesmol Ikan Mas Kemangi #2 memakai 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Saat tinggal dulu di tangerang, pernah lihat tukang masak dirumah bude masak pesmol ikan mas, dan ternyata enak banget. Coba2 deh.. walaupun ga seenak ibu tukang masak, tapi lumayan rasanya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pesmol Ikan Mas Kemangi #2:
- 1/2 ekor Ikan Mas
- 2 Ruas Kunyit
- 5 Siung Bawang Putih
- 10 Butir Kemiri
- 1 Ruas Jahe
- 2 Lembar Daun Salam
- 2 Lembar Daun Jeruk
- 1 Ruas Lengkuas
- 1 Batang Serai
- 2 Buah Tomat Sedang
- 3 Buah Cabe Merah, potong-potong
- 5 Buah Cabe Setan
- 1 Batang Daun Bawang
- 1 Ikat Daun Kemangi
- Secukupnya Minyak Goreng
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Penyedap Rasa
- 200 ml Air
Langkah-langkah untuk membuat Pesmol Ikan Mas Kemangi #2
- Bersihkan ikan Mas, potong jadi 3 bagian. Belah kepala jadi 2 bagian (boleh diskip). Lumuri sedikit garam.
Goreng Ikan Mas dalam minyak panas sampai kering. Tiriskan. - Haluskan bumbu, kunyit, bawang putih, kemiri, dan jahe.
- Panaskan wajan, masukan minyak goreng.
Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan air. - Masukan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai yang digeprek. Tumis lagi sampai air menyusut sedikit.
- Masukan tomat, cabe merah, cabe setan, dan daun bawang. Aduk.
- Masukan kemangi, aduk rata.
- Masukan Ikan Mas yang sudah digoreng.
Aduk sebentar, pesmol Ikan Mas Kemangi siap dihidangkan.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pesmol Ikan Mas Kemangi #2 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!