Resep Pesmol Gurame yang Lezat

Pesmol Gurame

Anda sedang mencari ide Resep Pesmol Gurame Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Pesmol Gurame, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Pesmol Gurame yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pesmol Gurame yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pesmol Gurame, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pesmol Gurame enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Pesmol Gurame yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pesmol Gurame sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pesmol Gurame menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pesmol Gurame:

  1. 2 ekor gurame ukuran kecil, siangi dan cuci bersih
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 1 buah kunyit, haluskan
  4. 1 buah serai, peprek
  5. 3 lembar daun salam
  6. Secukupnya merica, garam, gula, kaldu jamur
  7. 1/4 sdt cuka masak
  8. Secukupnya air
  9. Bumbu dihaluskan :
  10. 6 siung bawang merah
  11. 3 aiung bawang putih
  12. 5 butir kemiri
  13. 2 cm kunyit
  14. 1 cm jahe
  15. Bahan pelengkap/topping (banyaknya disesuaikan saja) :
  16. 6 buah cabai merah, buang biji
  17. 15 buah cabai rawit

Langkah-langkah untuk membuat Pesmol Gurame

  1. Setelah ikan gurame dibersihkan, potong sesuai selera. Baluri dengan perasan air jeruk nipis, kunyit yang sudah dihaluskan dan garam. Diamkan 30 menit. Goreng sampai kuning keemasan. Jangan terlalu kering. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan serai dan daun salam. Tumis sampai harum. Tambahkan air. Aduk rata.
  3. Masukkan garam, merica, gula, kaldu jamur. Aduk rata. Masukkan ikan gurame yang sudah digoreng tadi. Aduk rata. Tambahkan airnya agak banyak sampai ikannya hampir tenggelam. Masukkan topping cabai. Masak sampai airnya menyusut. Tambahkan cuka masak. Aduk rata. Koreksi rasa.
  4. Siap disajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pesmol Gurame yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel