Resep Pepes ikan belimbing wuluh Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Pepes ikan belimbing wuluh, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pepes ikan belimbing wuluh yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Pepes ikan belimbing wuluh, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes ikan belimbing wuluh yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pepes ikan belimbing wuluh, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pepes ikan belimbing wuluh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Pepes ikan belimbing wuluh yang bisa kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pepes ikan belimbing wuluh yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pepes ikan belimbing wuluh menggunakan 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pepes ikan belimbing wuluh:
- 1/2 kg ikan mernying(boleh diganti ikan tongkol.aku potong kecil
- 15 buah belimbing wuluh(iris tipis,peras airnya dan bilas)4
- 4 buah tomat kecil
- 5 buah cabai merah besar
- 8 buah cabai rawit(boleh ditambah ataupun dikurangi)
- 5 siung bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 8 butir merica
- 10 butir ketumbar
- 2 butir kemiri
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 cm kencur
- 2 cm lengkuas
- 1 ruas jari gula merah
- 1 buah asem Jawa(aku beli yang 500an)
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya msg dan vitsin
- Daun pisang untuk membungkus
Cara untuk membuat Pepes ikan belimbing wuluh
- Pastikan belimbing wuluhnya benar2 sudah tercuci bersih atau sampai tidak masam.
Ulek kemiri,tumbar,merica,duo cabai,bawang merah dan putih,kunyit,jahe,kencur,lengkuas,asam Jawa sampai halus. - Tambahkan tomat,ulek sampai halus.tambahkan gula,garam,msg,vitsin dan gula merah.uleh sampai halus dan rata
- Campurkan belimbing wuluh kedalam ulekkan bumbu, aduk rata
- Bungkus ikan yang sudah dilumuri dengan bumbu menggunakan daun pisang
- Kukus pepes selama kurang lebih 30 menit.menggunakan api kecil(langsung tata di dandang tanpa menunggu dandang panas terlebih dahulu).
- Aku memanggang pepes menggunakan genting yang sudah di cuci terlebih dahulu.panaskan genting dengan api kecil selama kurang lebih 10 menit.
Setelahnya panggang pepes sampai daun hitam dan tidak ada air yang keluar,agar pepes bisa bertahan sampai 2harian
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pepes ikan belimbing wuluh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!