Resep Pentul Ikan khas Palembang yang Enak Banget

Pentul Ikan khas Palembang

Anda sedang mencari ide Resep Pentul Ikan khas Palembang Anti Gagal yang unik?, Resep Pentul Ikan khas Palembang yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pentul Ikan khas Palembang yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pentul Ikan khas Palembang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pentul Ikan khas Palembang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Pentul Ikan khas Palembang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Pentul Ikan khas Palembang yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pentul Ikan khas Palembang adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pentul Ikan khas Palembang diperkirakan sekitar 1jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pentul Ikan khas Palembang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pentul Ikan khas Palembang menggunakan 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini pentul ikan seperti di kondangan2 😜
Bisa di frozen kalo mau makan tgl goreng lagi deh
Krn jadi nya juga cukup banyak

Cocok di makan bareng pindang 🤤

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pentul Ikan khas Palembang:

  1. 500 gr Ikan Tenggiri / Gabus Giling
  2. 1 bh Wortel Parut
  3. 1 bh Labu Siam Parut
  4. 1 sdm Bawang Putih Goreng haluskan
  5. 1 sdm Bawang Merah Goreng haluskan
  6. 1 btg Daun Bawang Iris Halus
  7. 60 ml Santan Kental (me kara)
  8. 1 sdt Garam
  9. 1 sdt Kaldu Jamur
  10. 1 sdt Merica
  11. 3 sdm Tepung Tapioka
  12. 1 bt Telur
  13. Bahan Celup
  14. 2 bt Telur kocok
  15. 3 sdm Minyak untuk tangan biar ga lengket
  16. Secukup nya lidi kembang untuk pentul atau stick es krim

Cara membuat Pentul Ikan khas Palembang

  1. Campur semua bahan jadi satu
  2. Lalu ambil secukupnya bentuk di tangan sblm nya oles minyak biar ga lengket
  3. Lalu celup di telur dan goreng hingga matang

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pentul Ikan khas Palembang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel