Resep Pentol Tekwan Ikan Tenggiri yang Sempurna

Pentol Tekwan Ikan Tenggiri

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Pentol Tekwan Ikan Tenggiri yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pentol Tekwan Ikan Tenggiri yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pentol Tekwan Ikan Tenggiri, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pentol Tekwan Ikan Tenggiri yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pentol Tekwan Ikan Tenggiri, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pentol Tekwan Ikan Tenggiri enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Pentol Tekwan Ikan Tenggiri yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pentol Tekwan Ikan Tenggiri yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pentol Tekwan Ikan Tenggiri menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Masih punya ikan tenggiri fillet, di coba bikin pentol tekwan, Alhamdulillah bisa cooksnap dari orang asli palembang, pentolnya enak kenyal², tinggal bikin kuah tekwannya aja ini...nyaammm


#PejuangGoldenBatikApron

Source : Hadleney Kitchen

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pentol Tekwan Ikan Tenggiri:

  1. 400 gr ikan tenggiri fillet di giling
  2. 200 ml putih telur
  3. 150 ml air kaldu udang/air
  4. 1 sdm munjung garam
  5. 1 sdm munjung kaldu jamur
  6. 1 1/2 sdt gula pasir
  7. 450 gr tepung sagu
  8. Bahan Kaldu Udang
  9. 500 gr kulit dan kepala udang
  10. 5 siung bawang putih
  11. 250 ml air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pentol Tekwan Ikan Tenggiri

  1. Dalam wadah masukkan ikan tenggiri giling, kaldu udang dan putih telur, aduk2 hingga ikan menyatu, lalu tambahkan garam, kaldu jamur dan gula pasir, aduk hingga mengental seperti bubur
  2. Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit lalu aduk dengan sendok kayu atau spatula sampai rata
  3. Didihkan air beri garam dan minyak goreng, setelah mendidih masukkan adonan seperti membuat bakso, masak hingga mengapung, setelah itu angkat dan masukkan ke air dingin/air biasa, lalu angkat dan tiriskan
  4. Cara buat kaldu udang : rebus kulit dan kepala udang bersama bawang putih sampai matang dan mendidih, lalu biarkan hingga dingin, kemudian blender halus dan saring, kaldu udang siap di gunakan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pentol Tekwan Ikan Tenggiri yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel