Resep Pecak jantung pisang ikan asap yang Enak

Pecak jantung pisang ikan asap

Lagi mencari ide Resep Pecak jantung pisang ikan asap, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Pecak jantung pisang ikan asap yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Pecak jantung pisang ikan asap, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pecak jantung pisang ikan asap yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecak jantung pisang ikan asap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pecak jantung pisang ikan asap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Pecak jantung pisang ikan asap yang dapat Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pecak jantung pisang ikan asap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pecak jantung pisang ikan asap memakai 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Kegiatan coboy Minggu ini mencoba resep dari mbk @mamake tentang olahan ikan asap.
Ikan asap yang saya pakai tuna beli 1 cukup🤭.Pokonya terima kasih banyak inspirasi resepnya 🥰

Source @mamake
Resep bisa dilihat 👇
https://cookpad.com/id/resep/14337262?invite_token=oWLmFa

#CoboyMaBarIkanAsap_UpikAgustia
#Coboy_MakeMeHappy
#PekanPosbar
#IkanAsap
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pecak jantung pisang ikan asap:

  1. 1 gapit ikan asap (sy beli 7K)
  2. 1 buah jantung pisang(pas bl stok tinggal uk mini)
  3. Minyak goreng
  4. Bumbu halus:
  5. 5 siung bawang merah
  6. 3 siung bawang putih
  7. 5 bh cabe rawit(me skip)
  8. 2 buah cabe ijo dipotong miring
  9. 5 bh cabe merah(me 2)
  10. 2 bh kemiri sangrai
  11. 1/2 sdt trasi
  12. 1 ruas kencur
  13. 1 bks santan instan(me 3sdm fiber cream)
  14. 400 ml air
  15. 1/2 sdt gula pasir
  16. secukupnya Garam

Cara membuat Pecak jantung pisang ikan asap

  1. Siapkan bahan.Buang kelopak merahnya. Buang bagian putih yg keras. Belah jantung pisang. Rendam dg air agar tidak menghitam.Rebus jantung pisang dg sedikit garam sampai empuk. Sisihkan, Potong.
  2. Goreng sebentar ikan asap(jika tidak pakai ikan asap step ini dilewati).Blender / uleg bumbu halus. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang
  3. Masukkan cabe ijo dan jantung pisang yang sudah direbus aduk bentar tuang air masak hingga mendidih, masukkan fiber cream,garam gula aduk sampai tercampur rata.
  4. Terakhir masukkan ikan asap yg sudah digoreng. Koreksi rasa

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pecak jantung pisang ikan asap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel