Resep Pecak Ikan Mas Anti Gagal

Pecak Ikan Mas

Lagi mencari inspirasi Resep Pecak Ikan Mas, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Pecak Ikan Mas, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Pecak Ikan Mas yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pecak Ikan Mas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pecak Ikan Mas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pecak Ikan Mas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Pecak Ikan Mas yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecak Ikan Mas adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecak Ikan Mas diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pecak Ikan Mas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pecak Ikan Mas menggunakan 23 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ada ikan mas dapat dari kakak lepas mancing. lumayan banyak , bingung mau dibuat apa..akhir nya kepikiran buat pecak ikan mas , kebetula belum pernah buat, cari cari resep di cookpad dan dimodifikasi dari beberapa resep dari kakak akhirnya jadi lah masakan ini. Buatnya mudah loh ga pake ribet.

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pecak Ikan Mas:

  1. 1.5 kg ikan mas
  2. Bahan Marinasi :
  3. 1 buah jeruk nipis
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1/2 ruas jari kunyit
  6. 1/2 ruas jari jahe
  7. secukupnya Garam
  8. Bumbu pecak :
  9. 5 siung bawang merah
  10. 5 siung bawang putih
  11. 15 buah cabe merah keriting
  12. 6 buah cabe rawit merah
  13. 1 ruas jari jahe
  14. 1 buah tomat merah
  15. 1/2 sdt garam
  16. 3 lembar daun jeruk
  17. 1 buah jeruk limo (peras)
  18. 1/2 sdt kaldu bubuk
  19. Minyak untuk menggoreng
  20. Sayuran pelengkap :
  21. 3 buah wortel, iris dan rebus
  22. 2 buah baby labu siam, iris rebus
  23. 2 buah irisan timun

Cara membuat Pecak Ikan Mas

  1. Bersihkan ikan mas, siapkan bumbu marinasi, ulek bumbu marinasi
  2. Campur jadi satu bumbu marinasi ke dalam ikan mas
  3. Diamkan selama 10 menit. Siapkan bumbu pecak, sangrai bumbu nya dahulu sampai mateng. Lalu di ulek kasar
  4. Jika sudah marinasi, siapkan penggorengan isi minyak dan masukan ikan nya. goreng 1/2 matang dahulu ikan mas nya.Jika sudah digoreng 1/2 matang amgkat dan sisihkan.
  5. Siapkan pecak yg telah dihaluskan. Goreng dengan api kecil sampai matang, masukan air panas ke dalam sambel pecak nya..aduk rata
  6. Masukan garam dan kaldu bubuk, dan perasan jeruk limo, aduk aduk rata. tes rasa. Siapkan irisan rebusan wortel, baby labu siam & timun mentah, sebagai pelengkap
  7. Pindahkan ke piring saji, tuang sambel pecak nya diatas ikan dan sajikan dengan rebusan sayuran.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pecak Ikan Mas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel