Resep Pecak ikan Lele Anti Gagal

Pecak ikan Lele

Anda sedang mencari inspirasi Resep Pecak ikan Lele, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Pecak ikan Lele Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Pecak ikan Lele yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pecak ikan Lele yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecak ikan Lele, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecak ikan Lele yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Pecak ikan Lele yang bisa kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pecak ikan Lele yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pecak ikan Lele menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Untuk buka puasa, pecak jadi menu yg seger. Ada bau perasan jeruk limao dan jahe geprek. Rasanya jadi segar dan anget dibadan.
Rasa rempah indonesia banget. Hhehe..
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pecak ikan Lele:

  1. 1 kg ikan lele
  2. Kuah pecak :
  3. 10 siung bawang merah mentah
  4. 7 buah cabai rawit mentah
  5. 4 ruas jahe mentah
  6. 3 ruas lengkuas mentah
  7. 4 sdm kacang tanah goreng
  8. 2 buah jeruk limo besar
  9. 1 terasi abc
  10. Secukupnya garam
  11. Secukupnya penyedap rasa

Langkah-langkah untuk membuat Pecak ikan Lele

  1. Potong ikan lele, balur dengan perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan 10mnt (atau lebih), lalu cuci bersih. Kemudian goreng.
  2. Goreng kacang dengan api kecil hingga kuning keemasan.
  3. Tumbuk halus kacang dan terasi. Tumbuk kasar bawang dan cabai. Geprek lengkoas dan jahe.
  4. Siram bumbu dengan air panas. Tambahkan garam dan penyedap rasa.
  5. Rendam ikan dengan kuah pecak. Tambah perasan jeruk limao. Sajikan hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pecak ikan Lele yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel