Resep Patin modifikasi yang Bikin Ngiler

Patin modifikasi

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Patin modifikasi Anti Gagal yang unik?, Resep Patin modifikasi yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Patin modifikasi yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Patin modifikasi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Patin modifikasi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Patin modifikasi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Patin modifikasi yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Patin modifikasi adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Patin modifikasi diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Patin modifikasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Patin modifikasi memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

pindang patin ala palembang dimodifikasi biar ada citarasa beda. bumbu tambahannya adalah tumbar, kemiri dan merica. dan saya tidak pakai kemangi. penasaran aja sih rasanya gimana. ternyata seger gurih pedes dan enak hehehe...
masakan ini masih tetap dengan aturan baku #nogulapasir #nominyak #notepung #nosaus #nodagingolahan ya.. Hidup sehat ala #cancerwarrior

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Patin modifikasi:

  1. 2 patin ukuran besar
  2. 8 bawang merah
  3. 3 bawang putih
  4. 3 serai
  5. 1 salam
  6. 1 laos
  7. 4 daun jeruk
  8. 1 nanas matang
  9. 2 kemiri
  10. 1/2 sdt tumbar
  11. 1/2 sdt merica
  12. 2 cm kunyit
  13. 5 cm jahe

Langkah-langkah membuat Patin modifikasi

  1. Iris bawang merah dan putih serta jahe, lalu rebus bersama serai, salam, laos dan daun jeruk, tunggu mendidih
  2. Sembari menunggu bumbu matang, bersihkan ikan patin, iris sesuai selera, lalu lumuri garam
  3. Uleg kemiri, tumbar, merica dan kunyit, masukkan ke air yang mendidih tadi. tunggu bumbu matang yaitu bau harum yang muncul karena percampuran bumbu
  4. Sembari menunggu bumbu matang, cuci dengan garam dan iris nanas
  5. Setelah bumbu matang, masukkan ikan dan nanas. tunggu mendididih, tambahkan 3-5 menit baru matikan.
  6. Tambahakan garam, icip rasa dan hidangkan

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Patin modifikasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel