Resep Oseng Layur Belimbing Wuluh, Sempurna

Oseng Layur Belimbing Wuluh

Lagi mencari inspirasi Resep Oseng Layur Belimbing Wuluh Anti Gagal yang unik?, Resep Oseng Layur Belimbing Wuluh Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Oseng Layur Belimbing Wuluh Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng Layur Belimbing Wuluh yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng Layur Belimbing Wuluh, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Oseng Layur Belimbing Wuluh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Oseng Layur Belimbing Wuluh yang dapat kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Oseng Layur Belimbing Wuluh yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Oseng Layur Belimbing Wuluh menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Mas bojo pengen oseng Layur, divariasi pakai belimbing wuluh ternyata rasanya jadi segar.

Yukz diintip-intip resepnya ya.
Selamat mencoba....^^
Terimakasih

#pejuanggoldenbatikapron2022
#cookpad
#cookpadindonesia
#cookpadcommunity_Semarang
#resepcecil120

#PejuangGoldenBatikApron
PGBA03

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Oseng Layur Belimbing Wuluh:

  1. 200 g Ikan Layur asin
  2. 4 buah Belimbing Wuluh
  3. 3 siung Bawang putih
  4. 10 siung kecil Bawang merah
  5. 8 buah Cabai setan
  6. 10 buah Cabai Hijau
  7. 5-6 sdm Minyak goreng
  8. 100 ml Air
  9. 1 sdm Gula pasir
  10. 1/2 sdt Garam
  11. 1 sdt Kaldu jamur

Langkah-langkah untuk menyiapkan Oseng Layur Belimbing Wuluh

  1. Siapkan bahan, iris dan potong sesuai selera.
  2. Goreng ikan layur asin hingga kering, kemudian tiriskan.
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah, dilanjutkan cabai setan dan cabai hijau menggunakan minyak sisa menggoreng ikan hingga harum.
  4. Tambahkan air, garam, gula pasir dan kaldu jamur masak hingga air mendidih.
  5. Masukkan ikan layur dan belimbing wuluh, aduk rata masak hingga belimbing agak layu. Cek rasa, setelah pas angkat dan sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Oseng Layur Belimbing Wuluh yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel