Resep Mbek Mbek (Ikan Asap Santan) yang Bikin Ngiler

Mbek Mbek (Ikan Asap Santan)

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mbek Mbek (Ikan Asap Santan) Anti Gagal yang unik?, Resep Mbek Mbek (Ikan Asap Santan), Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Mbek Mbek (Ikan Asap Santan), Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mbek Mbek (Ikan Asap Santan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mbek Mbek (Ikan Asap Santan), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Mbek Mbek (Ikan Asap Santan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Mbek Mbek (Ikan Asap Santan) yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mbek Mbek (Ikan Asap Santan) adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mbek Mbek (Ikan Asap Santan) diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Mbek Mbek (Ikan Asap Santan) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Mbek Mbek (Ikan Asap Santan) menggunakan 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Mbek mbek ini adalah masakan khas Tegal yang dibuat dari bahan ikan asap biasanya ikan pari atau bisa ikan yang lainnya nya bumbu khas nya yaitu santan dan cabe hijau. Masak ini gampil banget moms, hasilnya...syedeeeppp...

#PejuangGoldenBatikApron
#week2
#masakankhastegal

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Mbek Mbek (Ikan Asap Santan):

  1. 6 potong ikan asap, biasanya pake ikan pari asap
  2. 10 biji tahu kulit
  3. 5 Lombok Ijo, potong serong
  4. 2 lbr daun salam
  5. 1 batang sereh
  6. 3 cm lengkuas dimemarkan
  7. 1 sachet santan bubuk
  8. Bumbu halus
  9. 3 butir kemiri
  10. 4 siung bawang merah
  11. 4 siung bawang putih
  12. 1 sdt ketumbar bubuk
  13. 1 sdt garam
  14. 1 sdt kaldu ayam bubuk
  15. 2 cm2 gula Jawa

Cara untuk membuat Mbek Mbek (Ikan Asap Santan)

  1. Tumis bumbu halus hingga harum
  2. Beri air kira kira 200 ml, garam, kaldu ayam bubuk, gula, lengkuas, sereh, dan daun salam
  3. Masukkan ikan asap, tahu dan cabe hijau. Jika air kurang bisa ditambahkan lagi.
    Masak hingga air surut
  4. Setelah air surut, koreksi rasa

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mbek Mbek (Ikan Asap Santan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel