Resep Mangut Iwak Pe yang Lezat
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Mangut Iwak Pe, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Mangut Iwak Pe Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Mangut Iwak Pe Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut Iwak Pe yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Iwak Pe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Mangut Iwak Pe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Mangut Iwak Pe yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Iwak Pe adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Mangut Iwak Pe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Mangut Iwak Pe memakai 19 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sekian purnama ga ikutan arisan semangcook Alhamdulillah skrg mulai dibisain ikutan lagi.. Kali ini cooksnap resepnya mba @mmadisaa08 .. Enak seger pedes, tau gitu iwak nya ta cemplungin kabeh wkwkwk
#semangcook_serbaserbingasyaap
#semangcook_arisanjanuari
#semangcookhokyahokye
#cookpadcommunity_semarang
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mangut Iwak Pe:
- 2 buah iwak pe / ikan pari asap (aku: 3 buah)
- 2 kotak tahu, potong 6 bagian
- 1/2 terong potong memanjang (aku skip)
- 1 ikat daun kemangi (aku skip)
- 7 cabe emprit utuh
- 1 buah sereh, geprek
- 3 lembar daun jeruk
- 65 ml santan instan, cairkan dengan 300ml air
- 1/2 keping gula jawa, sisir
- 1 sdm kunyit bubuk
- Secukupnya air, gula pasir, garam, kaldu bubuk
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 4 buah cabe merah (aku pakai cabe kriting)
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
Langkah-langkah untuk membuat Mangut Iwak Pe
- Siapkan bahan2 bumbu halus, aku haluskan pakai blender. Diuleg juga bisa
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sereh dan daun jeruk, lalu tambahkan sedikit air (sekalian bersihkan sisa2 bumbu di blender). Masukkan santan instan, air dan bumbu
- Tambahkan gula merah yg sudah disisir, cabe emprit (rawit gala), sesekali diaduk dan koreksi rasa
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mangut Iwak Pe yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!