Resep Mangut Iwak Pe, Menggugah Selera

Mangut Iwak Pe

Anda sedang mencari ide Resep Mangut Iwak Pe yang Enak yang unik?, Resep Mangut Iwak Pe, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Mangut Iwak Pe yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut Iwak Pe yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Iwak Pe, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Mangut Iwak Pe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Mangut Iwak Pe yang bisa kamu jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Iwak Pe diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Mangut Iwak Pe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mangut Iwak Pe menggunakan 17 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bismillah... Setoran resep ikan asap skaligus plating hasil sharing mbak @ciciliasalamony ... Sebisa nya begitu hasil plating'ku mbak Cil smoga berkenan yaaa dan nggak remedial 😅✌

Baru kali ini masak ikan asap, dan lumayan susah jg nihh di daerah Sawangan utk dapet ikan asap yg enak, bagus dan ngga bau. Setelah dapet, alhamdulillah ngga bau dan lgsg dehh eksekusi.. 😍

CS dari : @ciciliasalamony


#CookpadCommunity_Depok
#KreasiDepok_IkanAsap
#PekanPosbar
#IkanAsap
#Platting
#KelasInspirasi_IkanAsap
#KreasiDepok_Platting

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mangut Iwak Pe:

  1. 8 potong ikan pare asap / ikan pe (me: 4 tusuk ikan)
  2. 1000 L air
  3. 200 ml santan instan kara
  4. 10 bh bawang merah
  5. 10 siung bawang putih
  6. 1 bh bawang bombay
  7. 10 bh cabe hijau keriting (me: 5 bh cabe ijo besar)
  8. 5 bh cabe merah keriting
  9. 15 bh cabe merah rawit utuh (me: 10 bh)
  10. 3 lembar daun salam
  11. 3 lembar daun jeruk
  12. 3 cm lengkuas
  13. 1 sdm peres garam
  14. 1 sdm peres gula pasir
  15. Kaldu jamur (tambahan)
  16. Tahu kuning yg digoreng (4 iris)
  17. 3 sdm minyak goreng

Cara untuk menyiapkan Mangut Iwak Pe

  1. Ikan asap cuci dulu sebentar dengan air mengalir, tiriskan. Lalu goreng, tiriskan.
  2. Siapkan bahan dan iris2.
    Tumis dahulu daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga harum.
    Masukkan cabe. Tumis hingga layu.
  4. Tambahkan air dan tunggu mendidih.
    Masukkan ikan pe.
  5. Setelah ikan Pe matang masukkan santan dan aduk perlahan. Tambahkan gula, garam, kaldu jamur. Terakhir masukkan tahu yg digoreng. Aduk rata
  6. Setelah mendidih koreksi rasa. Matikan kompor.
  7. Siap di plating dan sajikan 😍👍

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mangut Iwak Pe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel