Resep Mangut iwak lele, Menggugah Selera

Mangut iwak lele

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Mangut iwak lele yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Mangut iwak lele, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Mangut iwak lele yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut iwak lele yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut iwak lele, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Mangut iwak lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Mangut iwak lele yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut iwak lele adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut iwak lele diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Mangut iwak lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Mangut iwak lele menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Mengasap adalah salah satu teknik mengawetkan makanan pada jaman dahulu. Makanan yang diasap selama puluhan jam akan memiliki aroma dan cita rasa yang khas, kadar air juga berkurang hal inilah yang membuat makanan lebih awet walau di suhu ruang.

Teknik mengasap ini bisa di terapkan pada beberapa jenis makanan, seperti daging atau ikan. Kali ini saya ingin shared resep mangut inspirasi dari mba @ciciliasalamony .

Biasanya saya kecil dimasakin mama, pakai ikan pe atau bisa juga manyung. Tapi karena daerah saya sekarang susah carinya, pake ikan lele asap aja lah ya..

#cookpadcommunity_bali
#PejuangGoldenBatikApron
#challenge1

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mangut iwak lele:

  1. 1/2 kg ikan lele asap
  2. Bumbu halus
  3. 6 siung bawang merah
  4. 6 siung bawang putih
  5. 2 cm jahe
  6. 15 buah cabe merah keriting
  7. Bumbu tumis lainnya
  8. 3 buah daun salam
  9. 3 buah daun jeruk
  10. 100 ml santan instan
  11. 3 cm lengkuas
  12. 1 buah gula jawa
  13. 1 sdm garam
  14. 1 sdt penyedap
  15. 3 buah cabe hijau besar (optional)
  16. 5 buah rawit setan (optional)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Mangut iwak lele

  1. Bersihkan ikan asap disini saya pakai lele. Lalu goreng kering.
  2. Siapkan bumbu halus, cuci bersih, potong potong, lalu haluskan. Untuk bahan lainnya cukup dicuci bersih, bila menggunakan cabe hijau besar bisa di potong serong memanjang.
  3. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Setelah tercium aroma harum, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas. Setelah semua bahan yg ditumis mengeluarkan aroma, tambahkan santan, gula jawa, garam, penyedap dan air secukupnya.
  4. Tunggu hingga mendidih, setelah mendidih koreksi rasa terlebih dahulu. Bila asin dan manisnya sudah pas, masukkan cabe hijau, rawit setan dan ikan asap. Masak hingga matang, dan semua bumbu terasa.
  5. Mangut iwak lele siap disajikan, bersama dengan sepiring nasi hangat.😊

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut iwak lele yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel