Resep Mangut ikan asap pari, Bisa Manjain Lidah

Mangut ikan asap pari

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Mangut ikan asap pari Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Mangut ikan asap pari, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Mangut ikan asap pari yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut ikan asap pari yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut ikan asap pari, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Mangut ikan asap pari yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Mangut ikan asap pari yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut ikan asap pari adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut ikan asap pari diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Mangut ikan asap pari yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mangut ikan asap pari memakai 18 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Pertama kali makan di rumah makan tuman daerah BSD, tangerang..suasana yg asri mirip seperti dikota semarang dgn lesehan di bangku rotan dan nuansa alam yg masih dikelilingi perkebunan dinikmati dengan tempe.mendoan dan teh manis hangat #pejuanggoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mangut ikan asap pari:

  1. 5 potong ikan asap pari, potong menjadi 2
  2. 65 ml santan kara
  3. 1 bungkus tahu coklat, potong²
  4. Bumbu halus : 3 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 1 ruas jahe
  7. 1 ruas kencur
  8. 3 butir kemiri
  9. Bumbu iris :3 siung bawang merah
  10. 2 siung bawang putih
  11. 3 buah cabe merah
  12. 2 bh cabe hijau
  13. 1/2 buah tomat, potong 2
  14. 2 lbr daun salam
  15. 1 ruas lengkuas, geprek
  16. 1/2 sdt gula1
  17. 1 sdt garam
  18. 1 sdt Kaldu jamur

Langkah-langkah membuat Mangut ikan asap pari

  1. Goreng ikan pari, tahu coklat sebentar lalu tiriskan, potong sesuai selera
  2. Potong² terong membentuk kotak² kemudian siapakan bumbu² lalu haluskan dgn blender
  3. Tumis bumbu iris hingga harum lalu masukkan bumbu halus, lalu masukkan ikan asap, tahu goreng dan terong kemudian tambahkan air masak hingga mendidih lalu beri garam, gula dan kaldu bubuk kemudian masukkan santan kara masak hingga mendidih. Sajikan dengan nasi hangat

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mangut ikan asap pari yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel