Resep Mangut Ikan Asap Daun Kemangi yang Bikin Ngiler

Mangut Ikan Asap Daun Kemangi

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut Ikan Asap Daun Kemangi, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Mangut Ikan Asap Daun Kemangi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Mangut Ikan Asap Daun Kemangi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut Ikan Asap Daun Kemangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Ikan Asap Daun Kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Mangut Ikan Asap Daun Kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Mangut Ikan Asap Daun Kemangi yang dapat Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Mangut Ikan Asap Daun Kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mangut Ikan Asap Daun Kemangi memakai 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Met malam cookpanders dimanapun kalian berada🤗hai..hai..mulai diriq aktif kembali😉minggu ini ikutan challenge dari akak upik agustin @mamake tema ikan asap.akhirnya cuss..brangkat cari ikan asap untungnya rumah lumayan deket ma tempat pengasapan ikan,jadinya gak terlalu repot cari ikan asap,tinggal pilih macam²ikan cuman diriq lebih seneng sama ikan asap tuna/tongkol coz daging lebih padat dan gak bau tanah.

Sambil cari ikan asap sekalian jalan²sore kepantai ma nak gadis😊meski rumah deket pantai eit...jangan salah malah jarang banget main kepantai😆maklum kadang jarang banget mampir cuman lewat doang klu pas lewat aja.wkwkwk😆

Untuk resep aq kreasi sedikit dengan penambahan bahan yg ada dirumah ya😉 manfaat untuk penambahan daun kemangi untuk menghilangkan aroma amis pada ikan asap dan tingkat kepedasan bisa disesuaikan dengan selera masing².😉
Makasih ya akak upik buat resepnya🙏dan semoga akak upik cepet diberikan kesembuhan dan dapat berkumpul dengan keluarga tercinta bisa beraktifitas kembali.amin🤲

Sc. @mamake

#CoboyMaBarIkanAsap_UpikAgustia
#Coboy_MakeMeHappy
#PekanPosbar
#IkanAsap
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Mangut Ikan Asap Daun Kemangi:

  1. 5 ikan Tuna asap(sesuai selera bisa lele,patin,keting,pari dll)
  2. 1,5 bks santan instant(me.1 bks santan kara)+600ml air
  3. 1 ikat daun kemangi,ambil daunnya
  4. 1 buah tahu ukuran sedang,potong sesuai selera
  5. 8 buah cabe rawit
  6. 2 lembar daun salam
  7. 4 lembar daun jeruk
  8. 1 ruas lengkuas,geprek
  9. 1 batang serai,geprek
  10. Secukupnya garam
  11. Secukupnya gula
  12. Secukupnya kaldu bubuk
  13. Bumbu halus:
  14. 8 buah bawang merah
  15. 5 siung bawang putih
  16. 15 buah cabe rawit
  17. 1 ruas kencur
  18. 1 ruas kunyit
  19. 3 butir kemiri,bakar(me.goreng)
  20. 1 sdt ketumbar bubuk
  21. 1/2 sdt terasi (me.skip)

Cara untuk menyiapkan Mangut Ikan Asap Daun Kemangi

  1. Cuci semua bahan,lalu goreng tahu hingga berkulit angkat.sisihkan
  2. Lalu goreng ikan asap dengan minyak sisa menggoreng tahu tadi hingga agak kering,angkat.sisihkan
  3. Uleg atau chopper bumbu halus.
  4. Tumis bumbu halus dengan minyak sisa menggoreng ikan sampai wangi.masukkan daun salam,daun jeruk,lengkuas dan serai.tumis kembali sampai wangi.
  5. Lalu masukkan bumbu yg sudah ditumis kedalam panci yg diberi air.tambahkan tahu,cabe rawit utuh dan ikan asap yg sudah digoreng,bumbui garam,gula dan kaldu bubuk masak hingga mendidih.setelah mendidih beri santan kental sambil aduk²hingga tercampur rata,dan santan agar tidak pecah.
  6. Setelah mendidih beri potongan daun bawang dan daun kemangi aduk dan masak sebentar.angkat siap sajikan dengan nasi pulen hangat hmmm...yummy...😋selamat mencoba...🙏🙏🙏

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mangut Ikan Asap Daun Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel