Resep Lodeh dencis/salem dan tahu Anti Gagal

Lodeh dencis/salem dan tahu

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Lodeh dencis/salem dan tahu yang Lezat yang unik?, Resep Lodeh dencis/salem dan tahu Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Lodeh dencis/salem dan tahu Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh dencis/salem dan tahu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lodeh dencis/salem dan tahu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Lodeh dencis/salem dan tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Lodeh dencis/salem dan tahu yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lodeh dencis/salem dan tahu adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lodeh dencis/salem dan tahu diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Lodeh dencis/salem dan tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lodeh dencis/salem dan tahu memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bismillah

Ini resep turun temurun dari leluhur sepupu, gurih no msg no micin2, abis2in nasi apalg pedes dan d tambah sambal terasi nikmaat nih..🤤

#PejuangGoldenBatikApron

(Resep minggu ke-2, 11 Februari)

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lodeh dencis/salem dan tahu:

  1. 3 buah tahu putih, potong dadu
  2. 3 ekor ikan dencis/salem, buang kepala dan duri
  3. Santan dr ½ kelapa tua, pisahkan kental dan encer (me:kara 65ml)
  4. sesuai selera Gula garam
  5. Bumbu tumis
  6. 8 siung bawang merah, iris halus
  7. 5 siung bawang putih iris halus
  8. 2 lembar daun salam
  9. Seseuai selera cabe rawit
  10. Seruas lengkuas, geprek
  11. 5 buah cabe keriting, iris serong
  12. 1 sdt terasi

Cara untuk menyiapkan Lodeh dencis/salem dan tahu

  1. Goreng terpisah tahu dan ikan dencis, sisihkan
  2. Tumis bumbu dengan minyak bekas menggoreng ikan hingga harum, tambahkan salam dan lengkuas
  3. Masukkan tahu goreng dan santan encer (me: kara 15 ml+air 100ml) aduk rata, masak smp mendidih
  4. Masukkan dencis dan santan kental (me: kara 50 ml + air 200 ml), tambah gula garam aduk rata, masak hingga mendidih, koreksi rasa, sajikan 🤤

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lodeh dencis/salem dan tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel