Resep Lakso kuah ikan selar, Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Resep Lakso kuah ikan selar yang Sempurna yang unik?, Resep Lakso kuah ikan selar yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Lakso kuah ikan selar, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lakso kuah ikan selar yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lakso kuah ikan selar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Lakso kuah ikan selar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Lakso kuah ikan selar yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lakso kuah ikan selar adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lakso kuah ikan selar diperkirakan sekitar 1-2 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lakso kuah ikan selar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lakso kuah ikan selar menggunakan 10 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kangen makanan kampung Bangka.. rasanya bisa samaan sama masakan kampung itu bahagia banget, yuk Bun di cobain.. demi anak-anak yg doyan lakso, akhirnya bisa bikin sendiri hihi. Met mencoba ya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Lakso kuah ikan selar:
- Bahan kuah :
- Ikan selar segar 1/4 kilo, kukus ikan kemudian ambil dagingnya
- Santan seliter
- 5 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- Kunyit 2cm, serai ambil putihnya, lengkuas dan daun salam
- Bahan mie :
- Beras 300gram rendam selama 4-6 jam
- 250 gram Tapioka
- Air 750 ml, Garam dan pandan
Langkah-langkah membuat Lakso kuah ikan selar
- Beras yang sudah direndam ditiriskan, kemudian blender dengar air 750gram bagi ber tahap, bisa 3x saring kemudian ampas blender kembali sampai halus semua
- Didihkan air beras ini sampai mengental jangan lupa tambahkan garam dan daun pandan biar wangi
- Setelah dingin buang daun pandan kemudian campurkan 250gram tapioka nya
- Didihkan air dalam panci dengan sesendok minyak, kemudian adonan masukan kedalam cetakan putu ayu bisa dibeli olshop seperti ini
- Kemudian rebus dalam air mendidih yang diberi sedikit minyak ketika mengapung langsung angkat supaya tidak terlalu lembek
- Setelah sedikit adem siram sedikit dengan air dingin.. ambil sejumput taro diatas tatakan daun biar lebih wangi
- Untuk membuat kuah
Ikan selar kukus yg telah diambil dagingnya kita tumbuk atau giling tp tidak terlalu halus biar berasa dagingnya saat dimakan dengan kuah - Bumbu yg dihaluskan Bawang merah bawang putih serai lengkuas di tumis sampai wangi masukan daun salam gula garam penyedap secukupnya kemudian masukan ikan oseng Sampai wangi setelah itu masukan santan kental satu liter didihkan sambil selalu di aduk dengan api kecil
- Selamat mencoba lakso kuah ikan selar dijamin endul loh
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lakso kuah ikan selar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!