Resep Kothokan Tahu Ikan Asin yang Lezat

Kothokan Tahu Ikan Asin

Sedang mencari inspirasi Resep Kothokan Tahu Ikan Asin yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Kothokan Tahu Ikan Asin Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kothokan Tahu Ikan Asin, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kothokan Tahu Ikan Asin yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kothokan Tahu Ikan Asin, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kothokan Tahu Ikan Asin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Kothokan Tahu Ikan Asin yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kothokan Tahu Ikan Asin yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kothokan Tahu Ikan Asin menggunakan 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Dikulkas cuma ada tahu dan ikan asin...

Saya masak ini rada banyak karena masakin ortu yg tinggal satu-satunya..

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kothokan Tahu Ikan Asin:

  1. Bahan-Bahan :
  2. 10 tahu belah dua
  3. 2 ons ikan asin (bisa ganti tempe,telur rebus, atau ikan)
  4. Bumbu halus :
  5. 8 siung bawang merah
  6. 4 siung bawang putih
  7. 10 cabe rawit (sesuai selera)
  8. 1 buah tomat merah
  9. 1 ruas Lengkuas
  10. 1 ruas Kunyit
  11. 1/2 ruas Jahe
  12. 4 buah kemiri
  13. 1 sdt biji ketumbar
  14. 5 butir merica
  15. 4 lembar daun jeruk
  16. Garam
  17. Kaldu Bubuk

Cara membuat Kothokan Tahu Ikan Asin

  1. Cuci bersih ikan asin dan goreng
  2. Belah tahu jadi 2
  3. Siapkan bumbu dan daun jeruk, haluskan (daun jeruknya gk kefoto)
  4. Stelah bumbu halus masukkan ke panci berisi tahu dan tambahkan air... Dan masak
  5. Jika sudah mendidih masukkan ikan asin yg sudah digoreng tadi, beri garam dan kaldu bubuk
  6. Masak hingga matang,, jgn lupa tes rasanya... Selamat mencoba

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kothokan Tahu Ikan Asin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel