Resep Keumamah Tongkol Khas Aceh, Menggugah Selera

Keumamah Tongkol Khas Aceh

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Keumamah Tongkol Khas Aceh Anti Gagal yang unik?, Resep Keumamah Tongkol Khas Aceh yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Keumamah Tongkol Khas Aceh yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Keumamah Tongkol Khas Aceh yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Keumamah Tongkol Khas Aceh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Keumamah Tongkol Khas Aceh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Keumamah Tongkol Khas Aceh yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Keumamah Tongkol Khas Aceh adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Keumamah Tongkol Khas Aceh diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Keumamah Tongkol Khas Aceh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Keumamah Tongkol Khas Aceh menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Salah satu masakan khas Aceh yg paling aku sukai. Bbeeehhhh nikmat sekaliiiiii...
Silahkan di coba ya teman2...

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Keumamah Tongkol Khas Aceh:

  1. 1 ekor ikan tongkol uk sedang
  2. 10 siung bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 10 buah asam sunti
  5. 30 biji cabe rawit
  6. 5 biji cabe merah
  7. 5 biji cabe hijau panjang
  8. 1/2 ruas jari jahe
  9. 1 sdt ketumbar
  10. 1 ruas jari kunyit
  11. secukupnya daun kari atau daun temuru dan daun jeruk

Langkah-langkah untuk membuat Keumamah Tongkol Khas Aceh

  1. Marinasi ikan tongkol dengan jeruk nipis dan garam. Kemudian rebus hingga kering (dijaga ya besti jgn sampai gosong). Setelah selesai direbus suir2 ikan tonkolnya sesuai selera ya bessttiiiiii
  2. Haluskan bahan2 bumbunya, kecuali daun kari atau daun temuru dan daun jeruk
  3. Ikan tongkol yg sudah disuir2 boleh di goreng boleh tidak ya bestiii. Aku digoreng dulu sedikit agar tidak hancur sekali ikan2nya
  4. Tumis bumbu dengan minyak goreng, masukkan daun kari/daun temuru, dan daun jeruk. Tumis hingga masak sampai mengeluarkan minyak
  5. Setelah bumbu mateng masukkan ikan tongkol yg sudah disuir2. Aduk hingga rata, tuangkan sedikit air, boleh diaduk2 hingga air berkurang agar tidak gosong. Masukkan juga cabai hijau panjang yg sudah dipotong2 sesuai selera. Gunakan api sedang cenderung besar ya. Ketika airnya sudah menyusut, api kompornya dikecilkan dan dijaga terus ya agar tidak gosong. Tambahkan garam secukupnya.
    Selesai, selamat menikmati

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Keumamah Tongkol Khas Aceh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel