Resep Kepala ikan bumbu kuning yang Bisa Manjain Lidah

Kepala ikan bumbu kuning

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kepala ikan bumbu kuning, Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Kepala ikan bumbu kuning yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Kepala ikan bumbu kuning yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kepala ikan bumbu kuning yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kepala ikan bumbu kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kepala ikan bumbu kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Kepala ikan bumbu kuning yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kepala ikan bumbu kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kepala ikan bumbu kuning menggunakan 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

#pejuanggoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kepala ikan bumbu kuning:

  1. 5 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 batang sereh
  4. 2 lembar daun salam
  5. 1 potong jeruk nipis
  6. 2 buah kemiri
  7. 1 ruas kunyit
  8. 2 ruas jahe
  9. secukupnya Cabe rawit
  10. Kepala ikan
  11. Air matang
  12. Garam dan gula

Langkah-langkah untuk membuat Kepala ikan bumbu kuning

  1. Cuci bersih kepala ikan lalu beri perasan jeruk nipis dan garam agar tidak bau amis
  2. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, sereh
  3. Didihkan air lalu tuang bumbu yang telah dihaluskan
  4. Masukkan daun salam dan sereh
  5. Masukkan kepala ikan
  6. Tambahkan garam, gula dan perasan jeruk nipis
  7. Masak hingga air menyusut dan matang
  8. Siap disajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kepala ikan bumbu kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel