Resep Kembung Pesmol, Enak Banget
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kembung Pesmol yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Kembung Pesmol, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Kembung Pesmol yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kembung Pesmol yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kembung Pesmol, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kembung Pesmol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Kembung Pesmol yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kembung Pesmol adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kembung Pesmol diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kembung Pesmol yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kembung Pesmol menggunakan 22 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Mumpung libur CNY.. saya masak lagi.
Tetep buat yang mudah2 saja bun..
Yg penting orang di rumah gak bosan dan bisa menggugah selera.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kembung Pesmol:
- 6 ekor ikan kembung (apa saja, saya pakai banjar)
- secukupnya Air
- secukupnya Garam
- 2 buah Jeruk nipis ambil airnya
- 1 buah tomat iris2
- 2 batang daun bawang, iris2
- 2 batang daun sereh, digeprek
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, geprek
- secukupnya Kaldu ayam
- secukupnya Minyak goreng
- Bumbu Halus
- 6 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 buah kemiri
- 3 buah cabe merah keriting
- 3 buah cabe rawit merah
- 3 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt garam
Cara untuk menyiapkan Kembung Pesmol
- Siangi ikan. Baluri dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Lalu goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan sereh, lengkuas. Aduk2 sebentar. Masukkan daun jeruk, daun salam dan cabe rawit utuh. Aduk2 lalu tambahkan air.
- Setelah mendidih tambahkan irisan tomat dan kaldu ayam. Koreksi rasa.
Lalu masukkan ikan yang sudah digoreng tadi. Aduk2 sampai bumbu meresap dan air asat. Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang yang sudah diiris. Aduk sebentar.
Angkat dan sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kembung Pesmol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!