Resep Kecipir Gulai Ikan Asap yang Sempurna

Kecipir Gulai Ikan Asap

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kecipir Gulai Ikan Asap, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Kecipir Gulai Ikan Asap, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Kecipir Gulai Ikan Asap yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kecipir Gulai Ikan Asap yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kecipir Gulai Ikan Asap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kecipir Gulai Ikan Asap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Kecipir Gulai Ikan Asap yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kecipir Gulai Ikan Asap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kecipir Gulai Ikan Asap memakai 21 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep ini pernah buat sebelumnya. Kebetulan dapat ikan asap, langsung eksekusi lagi di #PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kecipir Gulai Ikan Asap:

  1. Bahan
  2. 1 Ikat Kecipir (Kurleb 7 buah)
  3. 1 Bks Santan Instan Kecil
  4. 1 Ekor Ikan Asap
  5. Bumbu Halus
  6. 5 Buah Cabe Besar (sesuaikan selera masing-masing)
  7. 5 Buah Bawang Merah
  8. 3 Buah Bawang Putih
  9. 3 Buah Kemiri
  10. 1 Ruas kecil Jahe
  11. 1/2 Sdt Kunyit Bubuk
  12. 1 Sdm Udang Rebon (cuci bersih)
  13. Bumbu Non Halus
  14. 1 Batang Sereh
  15. 3 Lembar Daun Jeruk
  16. 3 Lembar Daun Salam
  17. 2 Buah Bunga Lawang (staranis)
  18. 5 Buah Kapulaga
  19. 5 Buah Cengkeh
  20. 1 Potong Kayu Manis
  21. Secukupnya lada, ketumbar, garam dan penyedap

Cara untuk membuat Kecipir Gulai Ikan Asap

  1. Potong Kecipir lalu bersihkan dengan air. Siapkan bumbu non halus
  2. Blender: cabe, bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri dan udah rebon sampai benar2 halus
  3. Tumis bumbu halus sebentar, masukkan bumbu non halus. Aduk hingga wangi dan tidak langu. Tambahkan air kurleb 4 gelas belimbing (sesuaikan selera). Lalu masukkan kecipir. Aduk sekitar 3 menit, tambahkan ikan asap, aduk sekitar 3 menit
  4. Tambahkan santan (aku tidak pakai semua), garam, penyedap. Aduk hingga santan tercampur dan mendidih. Angkat dan sajikan. Tingkat kematangan sesuaikan dgn selera, saya demen yang masih crunchy gitu.
  5. Selamat Menikmati!

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kecipir Gulai Ikan Asap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel