Resep Ikan Mas Sambal Matah Anti Gagal

Ikan Mas Sambal Matah

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ikan Mas Sambal Matah Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ikan Mas Sambal Matah yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Ikan Mas Sambal Matah, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Mas Sambal Matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Mas Sambal Matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Mas Sambal Matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Ikan Mas Sambal Matah yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Mas Sambal Matah adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Mas Sambal Matah diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ikan Mas Sambal Matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Mas Sambal Matah memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Duuuh siap² habisin nasi yaaa...
Beneran gak bakalan kerasa, pengennya nambah² terus kalau masak yang model begini 😄
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan Mas Sambal Matah:

  1. 1 ekor ikan mas ukuran besar
  2. Bumbu Marinasi ikan
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 sdt ketumbar
  5. 1 ruas jari kunyit
  6. 1/4 sdt garam
  7. Bahan Sambal Matah
  8. 3 siung bawang merah
  9. 7 buah cabe rawit hijau
  10. 2 buah cabe keriting
  11. 3 lembar daun jeruk
  12. 1 batang sereh uk. Sedang
  13. 2 sdm minyak panas
  14. Secukupnya garam
  15. Secukupnya gula

Cara untuk menyiapkan Ikan Mas Sambal Matah

  1. Uleg bumbu untuk ikan hingga halus
  2. Tambahkan sedikit air
  3. Rendam ikan minimal 10 menit, lalu goreng dengan api sedang hingga ikan matang dan bagian luar kering.
  4. Siapkan semua bahan sambal, iris² lalu jadikan dalam 1 wadah. Tambahkan semua bumbu dan minyak, aduk rata. Jangan lupa koreksi rasa
  5. Sajikan ikan dan sambal, siap untuk dinikmati

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan Mas Sambal Matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel