Resep Ikan Kerapu Laut Goreng Anti Gagal

Ikan Kerapu Laut Goreng

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Kerapu Laut Goreng yang Enak Banget yang unik?, Resep Ikan Kerapu Laut Goreng Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Ikan Kerapu Laut Goreng yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Kerapu Laut Goreng yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Kerapu Laut Goreng, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ikan Kerapu Laut Goreng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ikan Kerapu Laut Goreng yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Kerapu Laut Goreng adalah 2-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Kerapu Laut Goreng diperkirakan sekitar 55 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Kerapu Laut Goreng yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Kerapu Laut Goreng memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Kemarin Pak Suami gak bilang sama Bu Istri mau melancarkan aksinya memancing di laut yang mana sudah lama sekali doi gak melakukannya karena COROna datang menyerang. Pantai² ditutup maka dari itu doi stress tuh kagag bisa mancing. Nah, kemarin aku dah firasat kok gak bisa di WA lancar. Bener deh..doi mancing di laut pulang² bawa beberapa ikan. Yah, walaupun kgag ijin dulu nih sama aku, yaudah gak apa² yang penting lain kali jangan diulangi lagi yo Pak!! Firasat istri tuh kuat 😌👿 jangan cem ma cem 🤭 dan terimakasih lauk bergizi fresh from the sea untuk makan kita hasil jerih payahmu. I❤️U

Sebenernya ada 2 jenis ikan di sini, yang utuh itu ikan kerapu yang gak ada kepalanya itu ikan ayam-ayam. Agak gosong² dikit ya bund🤭 tapi itu endeuss banget gak pait, seleranya emang garing begitu☺️.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan Kerapu Laut Goreng:

  1. 8 ekor ikan kerapu laut, sudah dibersihkan Pak Suami
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. secukupnya Garam
  4. Penyedap (me: royco, opsional)
  5. Bumbu Halus
  6. 4 bawang merah
  7. 3 bawang putih
  8. 1 ruas jahe
  9. 1 sdt tumbar (me: Desaku) atau 1 sdt tumbar biasa
  10. 1/2 sdt kunyit (me: Desaku) atau 1 ruas kunyit ± 1-2 cm

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Kerapu Laut Goreng

  1. Setelah ikan dibersihkan, peras jeruk nipis, diamkan ± 10-15 menit supaya memudarkan bau amisnya. Setelah itu cuci bersih
  2. Lumuri ikan dengan bumbu halus, beri garam dan penyedap kemudian diamkan ± 10-15 menit. Lebih lama, lebih meresap bumbunya, dikira² sesuai kebutuhan saja.
  3. Goreng pada minyak yang sudah panas dengan api sedang. Balik ke sisi satunya jika sisi yang terendam minyak sudah terlihat kecoklatan untuk menghindari banyaknya minyak yang terserap, daging ikan remuk.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan Kerapu Laut Goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel