Resep Ikan kembung bumbu acar Anti Gagal

Ikan kembung bumbu acar

Anda sedang mencari ide Resep Ikan kembung bumbu acar Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan kembung bumbu acar Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Ikan kembung bumbu acar, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan kembung bumbu acar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan kembung bumbu acar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan kembung bumbu acar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Ikan kembung bumbu acar yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan kembung bumbu acar adalah 6orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan kembung bumbu acar diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ikan kembung bumbu acar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan kembung bumbu acar memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan kembung bumbu acar:

  1. 6 ekor ikan kembung
  2. Bahan yg dihaluskan
  3. 4 bawang putih
  4. 6 bawang merah
  5. 4 buah kemiri
  6. 1 ruas jahe
  7. 1 ruas kunyit
  8. iris Bahan rajangan/
  9. 2 lembar daun bawang
  10. 1 butir tomat
  11. 3 belimbing wuluh /cuka
  12. 6 cabe rawit setan
  13. Bahan penyedap
  14. Gula
  15. Garam
  16. Penyedap rasa
  17. Kaldu
  18. Minyak sayur

Cara membuat Ikan kembung bumbu acar

  1. Bersihkan ikan,buang insang n isi perut'a,setelah itu kasih perasan jeruk nipis tuk menghilangkan bau amis
  2. Masukan minyak sayur goreng dahulu ikan'a setelah matang tiriskan
  3. Kemudian tumis bahan yg SDH di ulek/blender sampai harum kasih sedikit air aduk sebentar kemudian masukan ikan yg SDH di goreng
  4. Lalu masukan gula,garam,kaldu,penyedap rasa, kemudian koreksi rasa,bila sdh dirasa cukup tunggu sampai sedikit mengental
  5. Bila sdh mengental masukan lagi bumbu irisan/rajangan daun bawang,tomat,kemangi,belimbing wuluh,cabe rawit setan bila sdh tercampur n matang,matikan kompor n siap sajikan masakan ikan kembung bumbu acar'a
  6. Semoga terinspirasi n selamat mencoba,terima kasih 🙏

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan kembung bumbu acar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel