Resep Ikan Bandeng Tumis Aceh, Lezat Sekali

Ikan Bandeng Tumis Aceh

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Bandeng Tumis Aceh yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ikan Bandeng Tumis Aceh, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Ikan Bandeng Tumis Aceh Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Bandeng Tumis Aceh yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Bandeng Tumis Aceh, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ikan Bandeng Tumis Aceh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Ikan Bandeng Tumis Aceh yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Bandeng Tumis Aceh adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Bandeng Tumis Aceh diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Bandeng Tumis Aceh yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Bandeng Tumis Aceh menggunakan 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan Bandeng Tumis Aceh:

  1. Ikan bandeng (taburi air jeruk nipis dan garam)
  2. Bahan Halus
  3. 6 bawang merah
  4. 3 bawang putih
  5. 1 sdt bubuk kunyit
  6. 1 sdt bubuk ketumbar
  7. 2 buah kemiri
  8. 1/2 jintan hitam
  9. 1/4 jintan putih
  10. 8 buah cabe merah (sesuai selera)
  11. 3 buah cabe rawit (sesuai selera)
  12. 1 ruas jahe
  13. 5 buah asam sunti
  14. Bahan Tumis
  15. Secukupnya minyak makan
  16. 1 bawang merah (dirajang)
  17. Secukupnya daun kari
  18. 1 sdt bubuk cabe merah

Cara membuat Ikan Bandeng Tumis Aceh

  1. Masukkan bahan tumis. Aduk hingga minyak berwarna merah (jangan sampai gosong).
  2. Masukkan bahan halus, dan sedikit air. Aduk rata hingga bumbu matang dan mengeluarkan minyak.
  3. Masukkan ikan yang sudah dilumuri perasan jeruk nipis dan garam, dan tambahkan air secukupnya.
  4. Aduk rata, tambahkan garam, dan tes rasa. Kemudian masak hingga ikan matang sempurna.
  5. Ikan bandeng tumis aceh siap disantap dengan nasi hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan Bandeng Tumis Aceh yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel