Resep Ikan Bakar Teflon (Low Kalori), Bikin Ngiler

Ikan Bakar Teflon (Low Kalori)

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ikan Bakar Teflon (Low Kalori) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Bakar Teflon (Low Kalori) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Ikan Bakar Teflon (Low Kalori) yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Bakar Teflon (Low Kalori) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Bakar Teflon (Low Kalori), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ikan Bakar Teflon (Low Kalori) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Ikan Bakar Teflon (Low Kalori) yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Bakar Teflon (Low Kalori) adalah 2 - 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Bakar Teflon (Low Kalori) diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan Bakar Teflon (Low Kalori) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ikan Bakar Teflon (Low Kalori) memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron #Mingguke3 #cocomba #CookpadCommunity_Bandung #menudiet #menusehat
Tidak terasa sudah satu bulan lebih aku menjalani pola hidup sehat. Alhamdulillah, banyak sekali manfaat yang aku rasakan setelah menerapkan pola hidup sehat ini. Penyakit lambung kronis ku sekarang sudah tidak kambuh lagi, padahal aku sudah satu bulan lebih tidak mengkonsumsi nasi. Alhamdulillah juga, perut buncit ku yang seperti orang hamil 8 bulan mengecil. Sekarang lingkar perut ku hanya 87 cm. Benar-benar amazing 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan Bakar Teflon (Low Kalori):

  1. 2 ekor ikan ukuran besar
  2. Kecap manis
  3. Garam
  4. 1 buah jeruk nipis
  5. 3 buah cabai keriting
  6. 2 ruas jari jahe
  7. Ketumbar
  8. 6 siung bawang merah
  9. 2 siung bawang putih

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Bakar Teflon (Low Kalori)

  1. Bersihkan ikan, usahakan kulit ikan bersih dari sisik ikan. Saya memakai ikan nila dan ikan mas. Lalu potong-potong ikan sesuai selera, serta belah menjadi dua bagian. Antara bagian kepala dan ekor
  2. Setelah itu cuci bersih jeruk nipis, lalu potong-potong. Kemudian balur ikan menggunakan perasaan air jeruk nipis dan sedikit garam. Marinasi selama kurang lebih 15 menit.
  3. Haluskan bumbu untuk olesan ikan, yang diantaranya. Bawang putih, bawang merah, ketumbar, cabe merah keriting, dan jahe.
  4. Kemudian tambahkan 5 sendok makan kecap manis pada bumbu oles yang sudah halus dengan tambahan sejumput garam. Setelah itu aduk hingga tercampur rata.
  5. Panaskan teflon, setelah panas kemudian panggang ikan tanpa menggunakan minyak atau margarin. Setelah kurang lebih 3 menit atau dirasa agak kering balik ikan. Lakukan pada sisi sebelahnya. (Setiap ikan berbeda tekstur dan ketebalan daging, bila ikan tebal sebaiknya panggang agak lama)
  6. Setelah ikan kering, oleskan bumbu secara merata lalu kembali panggang. Setelah kurang lebih 2 menit, balik ikan oles kembali bumbu pada sisi satunya panggang kembali sisi yang sudah dibumbui selama 2 menit.
  7. Setelah dirasa matang, angkat ikan lalu sajikan selagi hangat dengan tambahan lalap serta sambal kesukaan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan Bakar Teflon (Low Kalori) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel